ゴーヤとオクラをたくさんいただきましたが、さて、これをどうやって食べたらよいのでしょう・・?
こんな時、いつも私はインターネットでレシピを検索します。
すると、あるんですねぇ、さまざまな調理の仕方が・・。まさに、目からうろこの状態です。
でも、やはり、私には、「簡単・美味しい」が一番の条件ですから、ゴーヤは定番の『チャンプルー』と『お浸し』にして、オクラはお味噌汁にすることにしました。(^・^)
こんな時、いつも私はインターネットでレシピを検索します。
すると、あるんですねぇ、さまざまな調理の仕方が・・。まさに、目からうろこの状態です。
でも、やはり、私には、「簡単・美味しい」が一番の条件ですから、ゴーヤは定番の『チャンプルー』と『お浸し』にして、オクラはお味噌汁にすることにしました。(^・^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます