
最近、歯の調子が悪くて歯医者通いをしています。
私は、もともと歯質が弱くて、子供の頃から歯医者とは切っても切れない関係にありました。
そんな、私の結婚相手は、なんと、なんと、歯科医師だったのです。!(^^)!
きっと、歯質が弱く、歯で苦労をしている私に、神は歯科医師の夫を選んでくれたのでしょう。
結婚以来、私の主治医となった夫は、私が歯の不調を訴えれば、夜でも、休日でも、文句も言わずに診てくれました。 私は、今まで、それを当たり前のことと思っていました。
でも、夫が入院中で治療もできないため、やむなく、他の歯科医院に通う羽目になってしまった現在では、それが、どんなに有難かったことか・・・と、ようやく、気が付いた次第です。
結婚以来、初めての歯医者通いとなりましたが、これが、結構、大変で(涙)
(そのことを、夫に話すと苦笑していましたが・・・。)
何でもそうだと思いますが、幸せの真ん中にいる時は気が付かず、それを失くして初めてわかることって多いんですよね。
と言うことで、私の歯医者通いはしばらく続きそうです。
(写真は焼きトマト。今の私は、柔らかいものしか食べられないものですから)
ご主人さまは歯科医さんなんですね。
びっくり良いなぁーと読みました。
お元気になりまた診てもらえるようになる事を祈っていますね。tomoko
おはようございます。
京も雨の朝です。でも、少し雲の切れ間も見えるようになってきましたから、これから晴れてくるかもと期待をしています。
私は、現在、ほとんど噛まないで済むようなものばかりで、なかなか普通のお食事がとれないでいます。
tomokoさんのブログの『かぼちゃの玄米がゆ』を参考にしようと思ったのですがパスワードが無くて見ることが出来ませんでした。残念!!!
かぼちゃの玄米がゆ 内緒で教えちゃうね。 玄米は一晩浸水させて翌朝ザルにあげてこのまま7倍程の水にカボチャとひとつまみの塩を入れて炊きます。それだけですが、
香ばしくさせるために私はザルにあげた玄米をよーく水を切り鍋にいれて玄米が2割程はじけるまで炒り(焙じ)ます。それから炊きます。。こっちの方が好きです。炊きたてはサラッと半日おくと柔らかくなります。 炊く時は弱火でじっくりとカボチャを煮崩れしないように。。鍋に寄りますが40分〜1時間ほどかけてね。。tomoko
またまた、私、お月謝を払わないでレシピを教えてもらっちゃいましたね。!(^^)!
ありがとうございます。
早速試してみます。
新しいレシピに挑戦するって、なんだか、わくわくしますよね?
ああ、tomokoさんのお教室が近かったら・・・と改めて思いました。!(^^)!