桜花

ホームページです。
http://members3.jcom.home.ne.jp/ying-hua/

しっかり派?とろける派?

2011年02月26日 00時24分45秒 | Weblog
最近はプリンもいろいろですね。

あなたはとろける派?それとも昔ながらのしっかり派?


今日はモロゾフのプリンをいただきました。
モロゾフのプリンはキャラメルソースもしっかり苦いしっかりプリンでした。


最近はとろけるプリンを食べる機会が多いですが、卵たっぷりしっかりプリンも美味しい!


どちらが好みかと聞かれたら、答えはもちろん




どっちも




です(笑)


ごちそうさまでした!

黒から銀へ

2011年02月23日 13時13分25秒 | Weblog
そんなこんなでメガネ新しくしました。


黒から銀へ。


ちょっと冒険(笑)

が、しかし、鏡を見たら違和感無さ過ぎ。
多分誰もメガネ新しくなったってきずかない。


服は毎日変えるけどメガネは毎日同じだからあんまり思い切ったのは選べない。


という訳で、メガネ変えたの話題にしないで大丈夫ですから(笑)

破壊

2011年02月23日 00時31分18秒 | Weblog
メガネ破壊しちゃいました。

ちょっとバタバタしてはしゃいでたら、パキッと割れちゃいました。


この歳でこんなメガネの壊しかたするなんて……

もしかしたら中学生?(笑)


最近フレームが緩くて下向くだけでずり落ちてたから、買い換える時期だったんだけど。

今度はどんなフレームにしましょ。

ダース

2011年02月20日 20時28分29秒 | Weblog
前回、生マッコリの美味しさをお伝えしましたが、
今回はダースでオーダーしてみました(笑)

アルコール度がビールくらいだから一本一回で飲み終わっちゃいます。


乳酸菌と酵母の力でツヤツヤ、ピカピカに変身の予定です(笑)

生マッコリ

2011年02月11日 22時09分01秒 | Weblog
乳酸菌、酵母がそのまま生きたままのマッコリ、それが生マッコリです。

美容、健康にいいうえにとっても美味しいらしいんです。

ただ瓶詰めした後も発酵が続いてるんで要冷蔵、あと炭酸ガスが出続けるんでキャップに微細な穴が開いているから横倒し禁止なんです。

大きな酒屋さんでも探してみたんですが、見つからず…

で、ネット注文してみました。


そしたら、美味しいの(*^_^*)


これからはダースで頼まないと(笑)

ロールケーキ

2011年02月04日 15時50分25秒 | Weblog
昨日ロールケーキをいただきました。

綾瀬の和菓子屋さんのロールケーキです。


最近はフワフワとかシットリとかモッチリなスポンジが多いですよね。

このロールケーキのスポンジはカステラみたいなんですよ。
クリームを食べさせる最近の流行りとは違う生地が美味しいロールケーキでした。

ごちそうさまでした。