ケーキ大好き【LopEar通信】

岡山県倉敷市《パティスリー ル・ソレイユ》スタッフ兼サポーターのブログ

販売終了のお知らせ

2006年08月25日 | お知らせ
今年も大人気だった
【ピーチ姫】は販売終了となります。
ほぼ毎日、桃園さんに行って
桃を仕入れていますが、
もうこのケーキに向いた品種の桃は取れないそうです。
但し、明日もし5個仕入れることができたら、
それは販売するかもしれません。

ご存知でしたか
白桃は10日間ごとに品種が変わるというくらい、
それぞれの旬が短いのです・・・。
桃自体は7月下旬から9月上旬までは出回りますが
出来の良し悪しは、その年の梅雨、日照り、台風による
影響が大きいそうです。
今年は長雨で悪影響だったらしいです。
有名な”清水白桃”は、1週間あったかどうかでした。

ピーチ姫の予約はお受けできません。
また来年、よろしくお願いします。


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デザートシリーズ

2006年08月18日 | 携帯だより
この夏、おすすめの新商品の【沖縄フルーツ白玉】はもうお試しになりましたか? そしてまたまた新商品登場!同じボトルに入ったシリーズ。【桃のスープ】です。えー…豆とか入ってます。味の説明は ( ̄ー ̄)


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ピーチ姫の食べ方その2

2006年08月10日 | 携帯だより
その1からの続き

食べ進むうちに果汁が溢れ出るので
スプンですくっても良し。
下の方の皮は剥かず果実を掘るような感じでどうぞ。
美味しい果汁がかなり出るので、ぜひ飲みほして下さい。
カスタードと生クリームが混ざったところが、
たまらなくオイシイ(^q^)ですよ。
皮は器のように残りました。

ピーチ姫の食べ方その1

2006年08月10日 | 携帯だより
岡山名産、白桃を丸ごと使った
この時期大人気のケーキ【ピーチ姫】
どんな風に召し上がっていただいても良いのですが...

まず、上の方の皮を手でツツーと剥いて
果実にクリームをからめながら食べます。
私の食べかけ写真、ちょっと汚らしくてスミマセン。

その2へ…