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自然と共生し気の心で健康}や環境に優しく自然のネット・環が広がりますこと願って!回帰回生著山崎久司三つ目の梟のきゅうです

生活の知恵で「竹炭」ご飯がふっくらおいしく炊ける

2014-10-12 10:30:57 | 

こんなむしむし暑い!梅雨の時期だからこそ!
生活の知恵で「竹炭」ご飯がふっくらおいしく炊ける

こんなむしむし暑い!梅雨の時期だからこそ!
*気にしたことあります!季節によって水も変化します。
水は方円の器により変化する。

竹炭を入れることは、水を変えるから美味しく炊けるのです。
一度自分で美味しく飲んでいる飲料水でご飯を炊いてお試しください。

おいしいご飯の炊き方
 **炭を入れて炊いてもご飯は黒くなりません。

一.竹炭をタワシか布で水洗いをする。洗剤は絶対に使わないこと。
二.湯で炭を十分位煮沸する。終わったら取り出し自然に冷却乾燥させる。
三.普通に米をといで水を入れた炊飯器の中に、炭を入れる。
竹炭は水に溶けないので、ご飯が黒ずむことはありません。
竹炭の量は米一合に対して、一枚入れてください。
四.炊き上がった後も、ご飯がなくなるまで炭を入れておいてく下さい。保温時の臭みもなく、きばみもなく、冷えてもおいしく食べられます。
五.三ヶ月位使用可能です。使用済みの炭は消臭用・土に戻す。
 

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