ずっと書こうと思いながら忘れておりました。
大根ダイエット=生の大根300g(約6センチ)を食べるだけ
簡単でしょう^^
ベストな食べ方は大根おろし。
なんとかっていう成分が細胞が壊れた時に最も多く出るからだそうです。
でも、大根おろしの汁って飲みにくいんです
だから、大根おろしの時はキムチを入れたりして味をごまかしています。
私の1番多い食べ方はイチョウ切りにしてボリボリって感じかな?
一応ノンオイルドレッシングを使っていましたが、
最近はもっとシンプルにポン酢で食べています。
あとはスライサーでお刺身のツマのようにして食べています。
↑ジャコをのせたりするとカルシウムも摂れて一石二鳥
夕食を↑これと野菜中心の汁ものにしています。
汁ものは、お味噌汁だったり、豆腐チゲだったり、クラムチャウダーだったり・・・
うちは男性陣が煮物嫌いなので、汁ものに“これでもか!”ってくらい野菜を入れています。
あとフライ以外の魚料理は食べるかな。
元々ご飯よりおかず派なので、夕食にご飯を食べなくても全く問題ナシです。
それに、朝からアンパン食べたり、
先日のようなものすごいカロリーのランチに行ったり、
おやつも欠かさなかったり・・・
というわけでストレスが全然ないんですよね。
夜9時ごろからいつもお腹がすいてますけど
でも、おかげで夏バテもすることがありませんでした。
あ、1番気になるところは効果ですよね。
私の場合、実はもう1年くらいやってるんですが・・・
体重 -3kg
体脂肪 -3%
と言ったところでちょっぴりです(^^;
ま、夕食以外は好きなものを好きなだけ食べてますし、
運動不足なんですよね。
でも私、このダイエットを始めた頃の体重も、
一応 『身長-100』以内でした。
だから下げ幅も少ないんだと思います。
一方メタボ指導中の夫は昨年末から始めて、
1ヶ月で3キロ落ちたそうです。
ネットのクチコミよると、ウエストから落ちてくるとか。
夫もズボンが緩くなったと言っていました。
簡単なので、興味がある方は始めてみてください。
ダイエット効果だけではなく、美容効果もあるらしいです。
(実感は・・・ないですけど-笑)
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