日々是休日???

こんどはこちらで頑張ります。

帰ります〜

2016年11月28日 | 旅行
楽しい時間はあっという間に過ぎもう最終日です
9時過ぎにチェックアウトし荷物を預けて朝ご飯
昨夜決めておいた西面の済州家に初訪問してみました


店内は日本人率100%でガイドブックの力はすごいです
バンチャンも本店のものとは違っていました


バージョンの


マッコリが私の釜山最後のお酒です


カミさんは定番のアワビ粥(大で15,000W)


私は新メニューのアワビ海鮮トゥッペギ(10,000W)に
チャレンジしましたが


このアワビが入ってなければ、よその海鮮鍋の方が
美味しいと思いました


食後西面地下街でカミさんと娘の服を買って
チャガルチでチャンジャ
南浦のこちらで定番のくるみ饅頭を購入し
(今日は先客あり15分待ちでした)


ホテルに戻って荷造りしてから
最後に草梁市場界隈をしました


3時3分のリムジンバスで4時前に空港到着
チェックインしてから手荷物検査も確認し


カミさんのプライオリティパスにご相伴して
3,000円でこちらに入ってみました


ホットミールが8種類


サラダ


サンドイッチやパンと
・ソフトドリンクが用意されていました
やウイスキー類はなかったですね~


ヤンニョムチキンとプルコギと炒飯


パンがぱさぱさだったハムチーズサンド


あまりパッとしなかったラビオリ


サラダ


ユッケジャンうスープなどいただき
1時間半ほどまったりしました
カミさんは3杯半いただき
ご満悦でした(羨ましい)


時間通りに到着しましたが荷物が出てくるのが遅れ
20時半ちょっと過ぎに家に到着しました

夜は軽くきゅうりや乾き物で
やっと焼酎を美味しくいただきました

今日もそれなりにきました


これで今年の釜山は終了です
3年間で15回も行っているようですが
おでん文字はさっぱりわかりません
暇なので勉強しないといけませんね~

また明日からお仕事がんばりましょう



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大邱へゴー

2016年11月27日 | 旅行
朝ご飯はスユペッパンの予定だったのですが
どう考えても昨夜は食べすぎ
昼ご飯のことを考えると自重した方が良いということで
ホテルで無料の朝ご飯いただきました
カレーがあったので食べてみましたが
日本のカレーとは大違いで失敗でした
ウズラの卵もそこまでではなく
やはり抜いたほうが正解だったかもしれません


9:05のセマウルで初大邱です


結構新しい車両ですね~


昨日引き取ったチケット握りしめ


この座席で大邱へゴーです


1時間15分で東大邱に到着です
駅界隈は開発中のようでどこも工事中でした


地下鉄で頭流まで行きタクシー
大邱タワーに向かいました


ビルの中にはこんなおしゃれな空間もあります


霞んでいて上がっても遠くまで見えそうにないので
今回は断念しました(案内板におでん文字しかないし・・・・・・)


帰りは遊園地駐車場までシャトルバスに乗り
地下鉄駅まできました


今回のメインの昼ご飯は名物を食べようと
楽栄チムカルビにやってきました


昼を少々過ぎていたのに韓国人で一杯でした
バンチャンはやさしい味で美味しかったです


バージョンのHITEいただき


メインのチムカルビ(一人18,000W)がやってきました
我々が見るからに日本人だったのかおばちゃんが
骨付きカルビを完全に処理してくれました
骨のあたりをかじりたかったのですが
白菜キムチを完全に切っていなかったのが
致命的だったのでしょうね~


真ん中の辛さにしてもらいましたが
にんにくたっぷりのヤンニョムが超美味しく
こんなにきれいに完食しました
大満足で大邱にやってきた甲斐がありました


食後は地下鉄と軽電鉄を乗り継いで


西門市場に行きましたが
釜山とは違う現地の人の熱気と食欲に圧倒されました
時間を作ってまた来たいですね~



17:15のKTXで釜山に帰ってきましたが
帰りは1時間かからず早かったです
釜山駅からそのまま南浦に行き
今夜の部屋飲み用の食べ物を仕入れて
夕ご飯は前回美味しかったヤンコチを食べに
中華街のこちらに伺いました


ヤンコチと言えば青島ビールです


このマシンで炭火をおこします


ピクルスのバンチャンが何気に美味しいのです


このスパイスに私もカミさんもはまりました


一人前8本で10,000Wですが
臭みもなく本当に美味しかったです
二人で3人前が良い感じだと思いました


帰りにホテルの横のコンビニでまたも
こんなに買い物をして


ロッテデパートで3種類で10,000Wの
パンをつまみに部屋飲みしました


今日は本当に良くきました
あと14歩が残念です


早くも明日は帰国です
最後まで楽しみましょう


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釜山にゴー

2016年11月26日 | 旅行
いよいよ今年最後の釜山にゴーです
体重はこんな感じでスタートですが
果たしてどうなりますことやら・・・・・


06:50に出発してチェックインをし
今回からプライオリティパスがあるカミさんは
KALラウンジに行ってしまったので
一人での朝ご飯です
KALラウンジは予想通りしょぼかったそうですが
缶ビール2本とミニカップうどんとおつまみ食べたそうです


ほぼ時間通りに到着し軽鉄道・地下鉄乗りついで
ホテルにチェックインした後初ビールいただきます


夜はビュッフェに決まっていたので
昼ご飯は軽くということで
凡一の屋台にやってきました


定番の天ぷら・おでん・トッポギの屋台です


イカ・エビ・卵・トック


キンパなど揚げ物7品食べて4,700Wでした
なぜ4,900Wじゃないか不思議でしたが
後でわかったのですが3個セットで2,000Wらしいです


その後カミさんの強い希望で海雲台の


アクアリウムを初訪問しました
入場料は30%オフで18,200W
強気な設定です


こちらでチケット買って入場ですが
やはり家族連れが多いですね~


いきなりスッポンがお出迎えです


色々見て回りましたが地下に設営で
照明もそんなに明るいわけでなく
日本に比べたらまだまだですが
チンンアゴは可愛いかったです


地下鉄だと乗り換えも大変だし時間もかかるからと
帰りはにしましたが20分も待ち
海水浴シーズンでもないのに大渋滞
結局1時間以上かかって気分が悪くなりそうでした

ホテルに一回入り夕ご飯は今回初の
チャガルチビュッフェでいただきました
乾杯です(3,000W)
広い店内でしたが土曜日と言うこともあり
相当な人出ででした


14,000Wですが生ユッケとレバ刺しもあります
これは嬉しい誤算でした


やっぱりごま油で食べると最高です


カミさんがとってきたバンチャン類です


チャガルチですがメインは肉です
テジカルビとサムギョプサル


一枚が大きなデジカルビでした


骨付きカルビと肉も


どんどん焼いて


とても美味しくいただきました


ラーメンも食べられます


この内容でこの値段ならリピ確定ですが
絶対に食べ過ぎるのが難点ですね

お腹いっぱいでしたが当初の予定遂行のため
イルミネーションを見ながら南浦洞をして



こちらのチュクミ屋に行きましたが
チュクミ屋なのにチュクミ売切れと言うことで


こちらのチュクミ屋に入りました


バンチャンのハムが何気に美味しいです


前回の仇をとれて満足ですが
とにかくお腹いっぱいでした


さすが韓国で店員さんもお構いなく
真ん中で食事しています


内容の濃い大満足な一日目でした
明日も初大邱で楽しみです



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