メトロポリタン仙台の桃李さんでランチ。
季節の魚介をメインにした「瑠璃」というコースをチョイス。中国料理なんて何年ぶりだろう。今日は諸事情で中国料理になったんだけど、正直、中国料理は苦手なのだ(^_^;)
でも、魚介中心のせいか、あっさり軽めの味付けで中国料理があまり得意ではないボクもデザートまで美味しくいただけた^ ^
旬の温菜三種盛り合わせ(アナゴ・ムール貝の蒸し物・涌谷豆腐の油辣ソース)
気仙沼ふかひれ入り白菜と貝柱のピリ辛煮込みスープ
ホッとするやさしい味でした。
エビと野菜の麻辣トーチ炒め
チンゲン菜のカニクリームソース
チンゲン菜がシャキシャキで旨し!
アンコウのから揚げ 野菜ときのこあん
あんの保温効果でアンコウのから揚げはアツアツ。
イカと生姜のチャーハン
チョコムース 杏露酒オレンジソース
#今回みたいなあっさり軽めの中国料理ならいける
#最近は「中華料理」より「中国料理」って表示する方が多い気がする
季節の魚介をメインにした「瑠璃」というコースをチョイス。中国料理なんて何年ぶりだろう。今日は諸事情で中国料理になったんだけど、正直、中国料理は苦手なのだ(^_^;)
でも、魚介中心のせいか、あっさり軽めの味付けで中国料理があまり得意ではないボクもデザートまで美味しくいただけた^ ^
旬の温菜三種盛り合わせ(アナゴ・ムール貝の蒸し物・涌谷豆腐の油辣ソース)
気仙沼ふかひれ入り白菜と貝柱のピリ辛煮込みスープ
ホッとするやさしい味でした。
エビと野菜の麻辣トーチ炒め
チンゲン菜のカニクリームソース
チンゲン菜がシャキシャキで旨し!
アンコウのから揚げ 野菜ときのこあん
あんの保温効果でアンコウのから揚げはアツアツ。
イカと生姜のチャーハン
チョコムース 杏露酒オレンジソース
#今回みたいなあっさり軽めの中国料理ならいける
#最近は「中華料理」より「中国料理」って表示する方が多い気がする
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