遅めの新年会を兼ねて仙台の片平にある日本料理e.(イーピリオド)さんでランチをしてきました^ ^
こちらは2017年ミシュラン宮城版で一つ星を取られているとのこと。でも、気取ったところはなくリーズナブルに美味しい料理を楽しめました!
お品書きがなかったのでうろ覚えになっちゃってますがお料理を(^_^;)
雲丹をのせた卵豆腐
穴子の天ぷらだったかな〜。熱々ホクホクでした。
八寸。いろいろ楽しい一皿。お酒が欲しくなります。
クエと舞茸のお吸い物。クエの脂と舞茸の旨みが溢れ出ます。
鯛と寒鰤のお造り。鯛が抜群でした。
鮟肝の生姜餡かけ。ここでもぬる燗が欲しくなりました。絶対合うはずだ^ ^;
和風のローストビーフ。ジュレと絡めていただくとサイコーです。
締めの炊き込みご飯。テーブル毎に土鍋で炊いてくれます。
デザートは意表をついてティラミスな感じのパフェ。マスカルポーネの風味が効いてます。
ちなみに締めのご飯を食べきれない時は、おにぎりにしてこんな風にお土産にしてくれます^ ^
初めて伺いましたが、ホント楽しく美味しい料理をいただけました。またいいお店を見つけちゃったな〜。
こちらは2017年ミシュラン宮城版で一つ星を取られているとのこと。でも、気取ったところはなくリーズナブルに美味しい料理を楽しめました!
お品書きがなかったのでうろ覚えになっちゃってますがお料理を(^_^;)
雲丹をのせた卵豆腐
穴子の天ぷらだったかな〜。熱々ホクホクでした。
八寸。いろいろ楽しい一皿。お酒が欲しくなります。
クエと舞茸のお吸い物。クエの脂と舞茸の旨みが溢れ出ます。
鯛と寒鰤のお造り。鯛が抜群でした。
鮟肝の生姜餡かけ。ここでもぬる燗が欲しくなりました。絶対合うはずだ^ ^;
和風のローストビーフ。ジュレと絡めていただくとサイコーです。
締めの炊き込みご飯。テーブル毎に土鍋で炊いてくれます。
デザートは意表をついてティラミスな感じのパフェ。マスカルポーネの風味が効いてます。
ちなみに締めのご飯を食べきれない時は、おにぎりにしてこんな風にお土産にしてくれます^ ^
初めて伺いましたが、ホント楽しく美味しい料理をいただけました。またいいお店を見つけちゃったな〜。
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