こんばんは、MAOです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2639.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2639.gif)
おせち料理の下準備から、ブログに載せようと思って
ましたが、時間がない(⌒-⌒; )
昨日から作り始めたものを並べてみます
人気No. 1は、数の子です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/f1/4aeb114fd22bdaae23682e89cb61be78.jpg?1672418271)
コストコの450g✖️3箱分
黒豆も3L200g✖️3袋
すき焼き用の巨大な鉄鍋を使いますので、真っ黒に
仕上がります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e7/3e3c13d9bd961c04fa2e97a3ba6f1745.jpg?1672418443)
今日の大物は、コレ🐟
今年のは、大きくて、5.6kgありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d5/bc5b4ac6e64c4daafa56147a159fd0f5.jpg?1672418633)
3枚に下ろす時、後からおろす半身の方が、いつも
なかなかうまくいきません。でも、最近は、いろんな
動画が見れるので、ぶりの捌き方は、とても参考になり
ます
3枚に下ろして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1b/a8a795e782c4a5884fbf8506c718966e.jpg?1672418876)
刺身用と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/9a/e24d5deef10485cde5cd6eb92fbb8b22.jpg?1672419931)
照り焼き用と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/19/762d0c9451fa3d33cca50a5352d92eff.jpg?1672418633)
ブリカマ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d1/62ce2576c346252aa6dab4464e11ece4.jpg?1672418633)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d1/62ce2576c346252aa6dab4464e11ece4.jpg?1672418633)
身がいっぱいついた、アラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/0a/5633552a3f4fecefea3709d5cd5ba2ea.jpg?1672418633)
花型人参は時間がかかるので、切っておこうと思い
ました。金時人参1本分🥕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0b/ba8f23903efab3117aeae8dba0998a87.jpg?1672418635)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0b/ba8f23903efab3117aeae8dba0998a87.jpg?1672418635)
型抜きせずにお花の形に切ります(^-^)v
明日一日で、終わるのかなぁ…不安を抱えつつ、寝る
ことにします⭐️
今年はコレを参考に作ってみようと思ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/27/147a0872b2ab27ed03daeeb8c408adc9.jpg?1672419742)
がんばりまーすヽ(^o^)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。