パン屋さんの新装開店を考えてらっしゃるSさん。改装のコストダウンを図るため少しでも無駄なお金は省きたい。ならば設備工事が少しでも少ないほうがコストダウンできるので店舗を決めてしまう前の下見に行きました。店舗の場合立地によってこられるお客さんが違い、お客さんによってメニュー構成も変わるし、店舗のしつらえも変わってきます。店舗は若いときから専門でプランニングをしていましたので、正直血が騒ぎます。新築やリフォームは少しでもお客様の夢を現実にしたいと言う思いと住みやすさや動きやすさを考えます。店舗は厨房やバックヤードは効率よくという反面お客様のスペースはカッコイイ・楽しい・わくわくするそして売ろうと思うもののイメージがかもし出されるもの。お客様が来店していただきやすいもの。今、今何もない空間ですがさて小杉マジックでいかに生まれ変わるかはまたのお話・・・。必ずブログに載せますのでそれまで待っていてください。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます