【韓国】腐った唐辛子でキムチ漬け込み用の薬味製造、倉庫からはウジ虫[10/19]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255942575/
1 名前:ちょーはにはにちゃんwφ ★[] 投稿日:2009/10/19(月) 17:56:15 ID:???
(写真=うじむしちゅうい)
http://imgnews.naver.com/image/052/2009/10/19/200910191408318222_b.jpg
<アンカーコメント>
キムチ漬け込み用の薬味を作る工場が、ウジ虫が湧いた腐った材料を使っていて摘発され
ました。
キムチの漬け込み時期を迎え、市民たちの不安を抑えられるような強力な取り締まりが必要
となります。キム・ジョンホ記者が報告します。
<レポート>
慶南(キョンナム)・陜川郡(ハプチョングン)に位置する食品工場。腐敗して変色して、虫まで
這い回る乾燥唐辛子が目立ちます。
中国産の冷凍唐辛子を乾燥させて、腐っていても事業主のイ某氏はこの唐辛子をそのまま
磨り潰して香辛料に交ぜ、キムチ漬け込み用の薬味を作って摘発されました。
この薬味製品には基準値の2.4倍に達するカビが入っていて、水分含有量も基準値を超過して
いる事が検査の結果で確認されました。
<インタビュー:カン・ヨンモ=食品医薬品安全庁・危害事犯調査チーム長>
「水分含有量が18%を越える製品は、大膓菌や細菌検査をしない製品のため、このような工程
を違反した製品です」
去る5月から稼動していたこの工場は、腐った唐辛子で作ったキムチ漬け込み用の薬味2.8㌧
以外でも、各種の食品が160㌧余り製造されました。
しかし、工場内部は食品を製造する所とは信じられない程、非衛生的です。
食品の乾燥に使われていた不織布です。
カビが生えて綺麗に洗ったり交換しなければいけないけど、そのまま何回も使い回しされて
いました。
各種の器具も洗浄が省略されて工程が進み、
冷蔵倉庫ではウジ虫も発見されました。
キムチを買って食べる一般市民は、このような事実を把握しにくく不安にならざるを得ません。
<インタビュー:リュ・シファン=釜山地方食品医薬品安全庁長>
「不正・不良食品、医薬品を製造したり販売する者に対しては、人材を補強して捜査装備を補強
し、強力な取り締まりを行います」
キムチの漬け込み時期を迎え、消費者は関連機関が有効的に強力な取り締まりに出て、不安
を抑える事を願っています。
ソース:NAVER/YTN-TV(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=052&aid=0000270364
▲ 動画あります
15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 17:58:57 ID:fBVBZMT2
>(写真=うじむしちゅうい)
ちょっと待ておいww
19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 18:00:37 ID:oDj0h1Ot
蛆ではなく何らかの幼虫だろうな
蛆は蛋白質を主に食べるからキムチには発生しないだろ
と思ったけど朝鮮のキムチには肉も入れるのかな?
23 名前:はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 18:01:40 ID:L+ah4jpz
>>19
アミとか・・・
55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 18:09:35 ID:7+0NwOX4
結局、気になって見てしまったじゃないか!
>>23
お口直しに韓美人画像をください。
58 名前:はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 18:11:35 ID:L+ah4jpz
>>55
どうぞ
http://imgnews.naver.com/image/003/2009/10/16/NISI20091016_0001846386_web.jpg
61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 18:12:23 ID:VtN82gwK
>>58
ごちそうさまでした
ちょっとトイレ行ってきます
64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 18:13:12 ID:WJjNU6n7
>>1
こいつは通称「ベンジョバチ」で有名な、「コウカアブ」の幼虫だと思う
ちなみにこの虫も主食は「糞」
http://mushinavi.com/navi-insect/data-abu_mizu_kouka.htm
139 名前:はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 18:32:52 ID:L+ah4jpz
本場キムチより、白菜漬けにまぶすだけの『桃屋』の
アレが一番美味しい件・・・・。
148 名前:阿修羅皇帝 ◆f9s1GnRF4A [] 投稿日:2009/10/19(月) 18:35:49 ID:ORW/+7QX
>>139謝罪か韓女の画像要求すw
165 名前:はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 18:39:41 ID:L+ah4jpz
>>148
http://japanese.joins.com/upload/images/2009/10/20091019163515-1.jpg
http://japanese.joins.com/upload/images/2009/10/20091019163429-1.jpg
178 名前:阿修羅皇帝 ◆f9s1GnRF4A [] 投稿日:2009/10/19(月) 18:42:31 ID:ORW/+7QX
>>165
ウリのケータイ対応してない><
どんな可愛い画像なんだよ
180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 18:43:54 ID:VtN82gwK
>>178
氷上の妖精です
238 名前:エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:14:26 ID:oZmtdc+e
問題だと思う概念が存在するからこそ、記事になっているんだぞ!
240 名前:丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:16:03 ID:xluXNQIx
>>238
廃業に追い込まれたら信じてやるよ
242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:16:24 ID:wwW39/H5
>>238
問題だというわりに改善の気配がないのが韓国
248 名前:エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:18:37 ID:oZmtdc+e
>>240
問題だと思わなけりゃ摘発されないだろ?
>>242
おまえらだって韓国を馬鹿にするのを改善する気配ぐらい漂わせろww
250 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:19:23 ID:cX8cs8Ja
>>248
ああ、汚い汚い、チョーセン人は不潔だなあ(゜∀゜)
254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:19:57 ID:IHavxbWi
>>248
だから、ウジ虫キムチ製造所が、"全て"摘発されたのかって言ってんだよ
できてやしないんだろーが
264 名前:エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:22:31 ID:oZmtdc+e
>>249
問題の原因を突き詰めれば誰かのせいになるのは当たり前だ
>>250
不潔だと思うのなら今後一切、キムチを食べる事を許可しない
>>254
日本の違法風俗全て摘発してから言えよwwwwwwwwwwwwwwww
271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:25:12 ID:AgQ+2iqd
>>264
別に俺らはもともと韓国産キムチなんか食べてないから問題ないんだけどな。
正直に言っちゃえよ。
わざわざ選んで韓国産のキムチばっかり食べてきたんだろ?
このスレの中で一番被害をこうむっているは自分なのでは・・・・って、不安だらけなんだろ?
274 名前:エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:25:45 ID:oZmtdc+e
>>271
全然 不安なんか絶対に無い
275 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:25:52 ID:cX8cs8Ja
>>264
あんなバイオ兵器誰が食うかw
もう5-6年臭いすらかいで無いわw
277 名前:エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:26:59 ID:oZmtdc+e
>>275
人に嘘を付くな、と言っておきながら、おまえは堂々と嘘をつくのか?
283 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:28:16 ID:cX8cs8Ja
>>277
なんでウソやねんwwwww
285 名前:エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:29:05 ID:oZmtdc+e
>>283
なあ? キムチを5年も食べないなんて見え透いた嘘はやめようぜw
見ていて哀れになってきたw
288 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:30:14 ID:cX8cs8Ja
>>285
ウリはいま、ものすごくヤック・デカルチャな気分にひたっている・・・・(゜Д゜)
290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:30:24 ID:IHavxbWi
>>285
俺は6年喰ってないよ
300 名前:エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:32:14 ID:oZmtdc+e
おまえらは何が何でも韓国を馬鹿にしなければ自分のアイデンティティを保てないんだなw
おまえらがソノ気なら俺だって、何が何でも韓国を擁護する!
というわけで、今日は予定があるから少し早いけど帰ります じゃあ
301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:32:53 ID:9tN++dtW
>>300
ようやく決心したかwww祖国ではしっかりやれよwww
304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:33:28 ID:IHavxbWi
>>300
ダメだなあ、バカにしてないって。
ウジ虫はキムチにとって大切なタンパク源なんだろ
朝鮮半島料理に誇りを持てや
329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:39:02 ID:7+0NwOX4
>>300
8時まで頑張れよ
335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 19:41:31 ID:ru981pBl
北海道で温泉の浴槽内で
集団で歯磨きしている
トンスラーを目撃したことある
自分の口は、みがいても
他人が入る湯船にまで気を使わぬ
おばか民族
340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 19:42:56 ID:D743cnQF
>>335
トンスラーが歯を磨いてる事にカルチャーショックw
395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 20:01:41 ID:C9sPSf2r
メシ食ってる途中で画像見たのは失敗だったわw
399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 20:04:02 ID:9MSx6UcO
>>395
まあまあ、落ち着きなよ
ttp://loda.jp/siofigure/?id=918.gif
405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 20:08:40 ID:EOsdR/mG
>>399
チョーハニ先生の写真ニダ
ウリは、可愛い顔だと思っていたニダ ショックにだ
香川県へは近づけないニダ
408 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 20:09:39 ID:cX8cs8Ja
>>405
ちがうぞ!
はにはにちゃんはキュートな前髪ぱっつんのメガネっ娘なんだお!!
409 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 20:11:11 ID:GRUvtSd+
>>408
ほっぺもパッツンパッツンに張ってるんですね、わかります。
437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 20:24:36 ID:9MSx6UcO
養蚕の盛んな地方じゃ糸取り終えた蚕食べるんだよ。
貴重な蛋白源だ。薪割った中に居るカブトムシの幼虫とか
火にくべて食べるそうだ。「ポン」って爆ぜるらしい。
461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 20:35:37 ID:4ZHv5Mjn
まあアフリカとかだと芋虫食べるんだっけ
昆虫は体液が出て来るのが嫌だな
508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 21:54:34 ID:BbkBvoBV
唐辛子って、腐るものなのか・・・?
日が過ぎると風味が飛んだりするけど・・・
でも「腐る」っていうイメージはないな・・・
もしかして天日で干して乾燥させずに、倉庫に収めてるのかな?
509 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 21:56:29 ID:cX8cs8Ja
>>508
生唐辛子は腐るしカビで酷いことになるな・・・真っ黒になる。
537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 23:15:40 ID:glT0Pk6a
虫の幼虫ごとすりつぶして入れれば、旨み成分であるアミノ酸が増えてオキアミの塩辛を節約できるニダ!
とかそんな事じゃね?ww
いや~本場ものはやっぱり違うねぇww
555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/20(火) 01:22:55 ID:XVpufEIz
辛ラーメンの袋は、開けた後で必ず中を確認してから鍋に入れましょ~
生きたカマキリが出てくることがあります(韓国での実体験w)
不二家事件の時、それでも韓国よりはマシだと思ったわ
605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/21(水) 11:13:21 ID:RPnfwWyp
いや、韓国での作り方としては正しいだろ
615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/21(水) 13:15:43 ID:+4ckyt+U
この方がいい味がでる
トンスルのつまみにぴったり
668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/25(日) 15:52:37 ID:Bl2/hkCC
【韓国】 ソウル市内の飲食店2割、副菜から食中毒菌
【ソウル27日聯合】韓国消費者保護院は27日、ソウル市内の飲食店50店舗で副菜として出される
「パチェ(ネギの和え物)」を検査した結果、全体の20%に当たる10店舗のパチェから
病原性の細菌が検出されたと明らかにした。このうち3店舗からは大腸菌も検出されたという。
消費者保護院関係者は「ネギを切った後、常温で保管しているため黄色ブドウ球菌が増殖して
毒素が生成されたと考えられる」と説明した。この毒素が食中毒の原因になるという。
対策としては、常温で長く放置せず冷蔵庫に保管し、必要な量だけを取り出せばいいが、
このほかにも従業員に対する衛生教育やパチェの周期的な衛生点検が必要と指摘している。
消費者保護院はまた、ソウル市内や近郊の大型スーパーとデパート13店舗で販売されている下ごしらえした
パック入り野菜24種類に対しても検査を行ったところ、8.3%の2店舗の製品から
黄色ブドウ球菌が検出されたと発表した。
また、16.7%に当たる4店舗の製品には「食品などの表示基準」で定められている製造日や
賞味期限、内容量、含量、包装材質などが表示されていなかったと公表した。
消費者保護院は食品医薬品安全庁に対し、パック入り野菜製品の衛生を管理するため
個別に食品規格を制定するほか、運送や保管、販売などすべての段階で
保存温度5度以下を維持するシステムの導入を考慮するとともに、
該当企業に問題の製品の衛生改善と表示事項を遵守するよう指示することを要請した。
ソース 聯合ニュース
ttp://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=022006072702600&FirstCd=03
669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/25(日) 16:09:28 ID:IHQASriy
決して日本では再現できない、本場韓国の味
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255942575/
1 名前:ちょーはにはにちゃんwφ ★[] 投稿日:2009/10/19(月) 17:56:15 ID:???
(写真=うじむしちゅうい)
http://imgnews.naver.com/image/052/2009/10/19/200910191408318222_b.jpg
<アンカーコメント>
キムチ漬け込み用の薬味を作る工場が、ウジ虫が湧いた腐った材料を使っていて摘発され
ました。
キムチの漬け込み時期を迎え、市民たちの不安を抑えられるような強力な取り締まりが必要
となります。キム・ジョンホ記者が報告します。
<レポート>
慶南(キョンナム)・陜川郡(ハプチョングン)に位置する食品工場。腐敗して変色して、虫まで
這い回る乾燥唐辛子が目立ちます。
中国産の冷凍唐辛子を乾燥させて、腐っていても事業主のイ某氏はこの唐辛子をそのまま
磨り潰して香辛料に交ぜ、キムチ漬け込み用の薬味を作って摘発されました。
この薬味製品には基準値の2.4倍に達するカビが入っていて、水分含有量も基準値を超過して
いる事が検査の結果で確認されました。
<インタビュー:カン・ヨンモ=食品医薬品安全庁・危害事犯調査チーム長>
「水分含有量が18%を越える製品は、大膓菌や細菌検査をしない製品のため、このような工程
を違反した製品です」
去る5月から稼動していたこの工場は、腐った唐辛子で作ったキムチ漬け込み用の薬味2.8㌧
以外でも、各種の食品が160㌧余り製造されました。
しかし、工場内部は食品を製造する所とは信じられない程、非衛生的です。
食品の乾燥に使われていた不織布です。
カビが生えて綺麗に洗ったり交換しなければいけないけど、そのまま何回も使い回しされて
いました。
各種の器具も洗浄が省略されて工程が進み、
冷蔵倉庫ではウジ虫も発見されました。
キムチを買って食べる一般市民は、このような事実を把握しにくく不安にならざるを得ません。
<インタビュー:リュ・シファン=釜山地方食品医薬品安全庁長>
「不正・不良食品、医薬品を製造したり販売する者に対しては、人材を補強して捜査装備を補強
し、強力な取り締まりを行います」
キムチの漬け込み時期を迎え、消費者は関連機関が有効的に強力な取り締まりに出て、不安
を抑える事を願っています。
ソース:NAVER/YTN-TV(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=052&aid=0000270364
▲ 動画あります
15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 17:58:57 ID:fBVBZMT2
>(写真=うじむしちゅうい)
ちょっと待ておいww
19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 18:00:37 ID:oDj0h1Ot
蛆ではなく何らかの幼虫だろうな
蛆は蛋白質を主に食べるからキムチには発生しないだろ
と思ったけど朝鮮のキムチには肉も入れるのかな?
23 名前:はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 18:01:40 ID:L+ah4jpz
>>19
アミとか・・・
55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 18:09:35 ID:7+0NwOX4
結局、気になって見てしまったじゃないか!
>>23
お口直しに韓美人画像をください。
58 名前:はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 18:11:35 ID:L+ah4jpz
>>55
どうぞ
http://imgnews.naver.com/image/003/2009/10/16/NISI20091016_0001846386_web.jpg
61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 18:12:23 ID:VtN82gwK
>>58
ごちそうさまでした
ちょっとトイレ行ってきます
64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 18:13:12 ID:WJjNU6n7
>>1
こいつは通称「ベンジョバチ」で有名な、「コウカアブ」の幼虫だと思う
ちなみにこの虫も主食は「糞」
http://mushinavi.com/navi-insect/data-abu_mizu_kouka.htm
139 名前:はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 18:32:52 ID:L+ah4jpz
本場キムチより、白菜漬けにまぶすだけの『桃屋』の
アレが一番美味しい件・・・・。
148 名前:阿修羅皇帝 ◆f9s1GnRF4A [] 投稿日:2009/10/19(月) 18:35:49 ID:ORW/+7QX
>>139謝罪か韓女の画像要求すw
165 名前:はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 18:39:41 ID:L+ah4jpz
>>148
http://japanese.joins.com/upload/images/2009/10/20091019163515-1.jpg
http://japanese.joins.com/upload/images/2009/10/20091019163429-1.jpg
178 名前:阿修羅皇帝 ◆f9s1GnRF4A [] 投稿日:2009/10/19(月) 18:42:31 ID:ORW/+7QX
>>165
ウリのケータイ対応してない><
どんな可愛い画像なんだよ
180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 18:43:54 ID:VtN82gwK
>>178
氷上の妖精です
238 名前:エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:14:26 ID:oZmtdc+e
問題だと思う概念が存在するからこそ、記事になっているんだぞ!
240 名前:丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:16:03 ID:xluXNQIx
>>238
廃業に追い込まれたら信じてやるよ
242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:16:24 ID:wwW39/H5
>>238
問題だというわりに改善の気配がないのが韓国
248 名前:エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:18:37 ID:oZmtdc+e
>>240
問題だと思わなけりゃ摘発されないだろ?
>>242
おまえらだって韓国を馬鹿にするのを改善する気配ぐらい漂わせろww
250 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:19:23 ID:cX8cs8Ja
>>248
ああ、汚い汚い、チョーセン人は不潔だなあ(゜∀゜)
254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:19:57 ID:IHavxbWi
>>248
だから、ウジ虫キムチ製造所が、"全て"摘発されたのかって言ってんだよ
できてやしないんだろーが
264 名前:エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:22:31 ID:oZmtdc+e
>>249
問題の原因を突き詰めれば誰かのせいになるのは当たり前だ
>>250
不潔だと思うのなら今後一切、キムチを食べる事を許可しない
>>254
日本の違法風俗全て摘発してから言えよwwwwwwwwwwwwwwww
271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:25:12 ID:AgQ+2iqd
>>264
別に俺らはもともと韓国産キムチなんか食べてないから問題ないんだけどな。
正直に言っちゃえよ。
わざわざ選んで韓国産のキムチばっかり食べてきたんだろ?
このスレの中で一番被害をこうむっているは自分なのでは・・・・って、不安だらけなんだろ?
274 名前:エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:25:45 ID:oZmtdc+e
>>271
全然 不安なんか絶対に無い
275 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:25:52 ID:cX8cs8Ja
>>264
あんなバイオ兵器誰が食うかw
もう5-6年臭いすらかいで無いわw
277 名前:エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:26:59 ID:oZmtdc+e
>>275
人に嘘を付くな、と言っておきながら、おまえは堂々と嘘をつくのか?
283 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:28:16 ID:cX8cs8Ja
>>277
なんでウソやねんwwwww
285 名前:エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:29:05 ID:oZmtdc+e
>>283
なあ? キムチを5年も食べないなんて見え透いた嘘はやめようぜw
見ていて哀れになってきたw
288 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:30:14 ID:cX8cs8Ja
>>285
ウリはいま、ものすごくヤック・デカルチャな気分にひたっている・・・・(゜Д゜)
290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:30:24 ID:IHavxbWi
>>285
俺は6年喰ってないよ
300 名前:エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:32:14 ID:oZmtdc+e
おまえらは何が何でも韓国を馬鹿にしなければ自分のアイデンティティを保てないんだなw
おまえらがソノ気なら俺だって、何が何でも韓国を擁護する!
というわけで、今日は予定があるから少し早いけど帰ります じゃあ
301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:32:53 ID:9tN++dtW
>>300
ようやく決心したかwww祖国ではしっかりやれよwww
304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:33:28 ID:IHavxbWi
>>300
ダメだなあ、バカにしてないって。
ウジ虫はキムチにとって大切なタンパク源なんだろ
朝鮮半島料理に誇りを持てや
329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 19:39:02 ID:7+0NwOX4
>>300
8時まで頑張れよ
335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 19:41:31 ID:ru981pBl
北海道で温泉の浴槽内で
集団で歯磨きしている
トンスラーを目撃したことある
自分の口は、みがいても
他人が入る湯船にまで気を使わぬ
おばか民族
340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 19:42:56 ID:D743cnQF
>>335
トンスラーが歯を磨いてる事にカルチャーショックw
395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 20:01:41 ID:C9sPSf2r
メシ食ってる途中で画像見たのは失敗だったわw
399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 20:04:02 ID:9MSx6UcO
>>395
まあまあ、落ち着きなよ
ttp://loda.jp/siofigure/?id=918.gif
405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 20:08:40 ID:EOsdR/mG
>>399
チョーハニ先生の写真ニダ
ウリは、可愛い顔だと思っていたニダ ショックにだ
香川県へは近づけないニダ
408 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 20:09:39 ID:cX8cs8Ja
>>405
ちがうぞ!
はにはにちゃんはキュートな前髪ぱっつんのメガネっ娘なんだお!!
409 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 20:11:11 ID:GRUvtSd+
>>408
ほっぺもパッツンパッツンに張ってるんですね、わかります。
437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 20:24:36 ID:9MSx6UcO
養蚕の盛んな地方じゃ糸取り終えた蚕食べるんだよ。
貴重な蛋白源だ。薪割った中に居るカブトムシの幼虫とか
火にくべて食べるそうだ。「ポン」って爆ぜるらしい。
461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 20:35:37 ID:4ZHv5Mjn
まあアフリカとかだと芋虫食べるんだっけ
昆虫は体液が出て来るのが嫌だな
508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 21:54:34 ID:BbkBvoBV
唐辛子って、腐るものなのか・・・?
日が過ぎると風味が飛んだりするけど・・・
でも「腐る」っていうイメージはないな・・・
もしかして天日で干して乾燥させずに、倉庫に収めてるのかな?
509 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. [sage] 投稿日:2009/10/19(月) 21:56:29 ID:cX8cs8Ja
>>508
生唐辛子は腐るしカビで酷いことになるな・・・真っ黒になる。
537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/19(月) 23:15:40 ID:glT0Pk6a
虫の幼虫ごとすりつぶして入れれば、旨み成分であるアミノ酸が増えてオキアミの塩辛を節約できるニダ!
とかそんな事じゃね?ww
いや~本場ものはやっぱり違うねぇww
555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/10/20(火) 01:22:55 ID:XVpufEIz
辛ラーメンの袋は、開けた後で必ず中を確認してから鍋に入れましょ~
生きたカマキリが出てくることがあります(韓国での実体験w)
不二家事件の時、それでも韓国よりはマシだと思ったわ
605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/21(水) 11:13:21 ID:RPnfwWyp
いや、韓国での作り方としては正しいだろ
615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/21(水) 13:15:43 ID:+4ckyt+U
この方がいい味がでる
トンスルのつまみにぴったり
668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/25(日) 15:52:37 ID:Bl2/hkCC
【韓国】 ソウル市内の飲食店2割、副菜から食中毒菌
【ソウル27日聯合】韓国消費者保護院は27日、ソウル市内の飲食店50店舗で副菜として出される
「パチェ(ネギの和え物)」を検査した結果、全体の20%に当たる10店舗のパチェから
病原性の細菌が検出されたと明らかにした。このうち3店舗からは大腸菌も検出されたという。
消費者保護院関係者は「ネギを切った後、常温で保管しているため黄色ブドウ球菌が増殖して
毒素が生成されたと考えられる」と説明した。この毒素が食中毒の原因になるという。
対策としては、常温で長く放置せず冷蔵庫に保管し、必要な量だけを取り出せばいいが、
このほかにも従業員に対する衛生教育やパチェの周期的な衛生点検が必要と指摘している。
消費者保護院はまた、ソウル市内や近郊の大型スーパーとデパート13店舗で販売されている下ごしらえした
パック入り野菜24種類に対しても検査を行ったところ、8.3%の2店舗の製品から
黄色ブドウ球菌が検出されたと発表した。
また、16.7%に当たる4店舗の製品には「食品などの表示基準」で定められている製造日や
賞味期限、内容量、含量、包装材質などが表示されていなかったと公表した。
消費者保護院は食品医薬品安全庁に対し、パック入り野菜製品の衛生を管理するため
個別に食品規格を制定するほか、運送や保管、販売などすべての段階で
保存温度5度以下を維持するシステムの導入を考慮するとともに、
該当企業に問題の製品の衛生改善と表示事項を遵守するよう指示することを要請した。
ソース 聯合ニュース
ttp://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=022006072702600&FirstCd=03
669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2009/10/25(日) 16:09:28 ID:IHQASriy
決して日本では再現できない、本場韓国の味
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます