[ ベース ]
ブランデー
[ 材料 ]
アプリコット・ブランデー45ml
レモンジュース20ml
砂糖1tsp
ソーダ適量
[ 技法 ]
シェイク
[ 作り方 ]
ソーダ以外をシェイクしてコリンズグラスに注ぎ、氷を加えてソーダで満たし、ステアします。 . . . 本文を読む
[ ベース ]
ブランデー
[ 材料 ]
ブランデー45ml
キュラソー2dash
アンゴスチュラ・ビターズ1dash
シャンパン適量
[ 技法 ]
シェイク
[ 作り方 ]
シャンパン以外をシェイクして砂糖でスノースタイルにたフルート型シャンパングラスに注ぎ、冷やしたシャンパンで満たします。 . . . 本文を読む
[ ベース ]
ブランデー
[ 材料 ]
チェリーブランデー30ml
ブランデー20ml
レモンジュース2dash
グレナデン・シロップ2dash
キュラソー2dash
[ 技法 ]
シェイク
[ 作り方 ]
各材料をシェイクしてカクテルグラスに注ぎます。 . . . 本文を読む