昨日、雨の空模様でしたが、元気に【ラピーヌ教室】が開催されました
活動は【お楽しみ会~おやつ作り~】でした☆
おやつ作りは、透明のカップを使って『パフェ作り』
材料は、下記の通りです!!
・どら焼きの皮(トーア乳業さん購入)
・アイスクリーム(なんと!中々溶けないアイス…学校の給食でも使用されるらしいです!)
・野菜のクラッカー ・みかんの缶詰 ・ストロベリーソース
・生クリーム ・麦チョコ 等
様々な材料を使って、作ります☆
作り方は・・・・・
カップに、クラッカーを砕いて入れる⇒どら焼きの皮も契って入れる⇒アイス⇒
どら焼きの皮(残りのもの)⇒生クリーム⇒みかん⇒麦チョコ
基本は、上記の作り方ですが、各家庭によって入れる順番を変えて頂きました
皆とっても、上手にパフェが作れました!!(写真が光ってしまい、すみません・・・・)
ホワイトデイのこの日に、とってもスウィートなおやつになりました
今回の活動で、今年度のラピーヌ教室は最後となりました!!
1年間楽しく参加して頂けましたでしょうか?
保護者の皆様と子ども達が、少しでも参加して頂き、笑顔になる1日になればと思い、
1年間続けさせて頂きました!!私自身、子ども達の笑顔・保護者の方々の笑顔に、
沢山の勇気や元気を頂き、本当に感謝の気持ちで一杯です!!
これから、幼稚園や保育園に通うお友達も居るかと思いますが、いつまでも
見守っています!!また、幼稚園にも遊びに来て下さい!!
1年間本当に、ありがとうございました☆