晩御飯写真が溜まってました。😅 あはは〜!😅
おつまみに食べる半生湯葉や、頂いたおからを使った物も多し!
ささみを焼いてサラダや炒め物と共に。
大根のキムチ(カクテキ)も昔から好きです。キンパも!
33年前くらいのアメリカ駐在時代に韓国人友達から貰ってました!😆
息子クンは1人暮らしの中、
私の影響か?!😅 カクテキやキムチもよく食べてる!😅
(適度に日持ちして野菜を食べられるからかな?!😅 )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f4/5d72f05fa150042b48dbf45fa5ad8b6d.jpg)
お揚げの間に甘味噌とネギを挟んで焼きました。
チヂミや焼きホッケや味噌汁も!
買って来た高菜炒めも美味しかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d0/80138e9e8992a7546162dfa0b3c46889.jpg)
ピーマン明太子炒めもよく作ってます。
おからやハマチの西京味噌漬け焼きも。
大葉も大量に買った時は、
30~40枚くらい病み付き大葉で漬け込んでます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/4f/40ca2bf6c9057c314a3c1fc024296b89.jpg)
カワハギのお造りは珍しい気がして購入!
深海魚?なのでねっとり油っぽいお味でした。😄
ちょっと良い豆腐と大根おろし・茗荷・ネギや、
胸肉を湯がいて、白ネギ生姜チキンエキス和えサラダ、
残ってた野菜ときのこ炒めも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/cb/2f040544522f86b5bfc9066ee0d9b0c7.jpg)
ここの所、妙に寒かったので、カニ鍋も。
カニと言ってもお手頃な値段の物です。😅
山芋は大量に切ってカンタン酢に漬け込んでます。
柚子の皮を入れるとお店の味っぽいです。😆
刺身蒟蒻と新玉ネギは辛子酢味噌で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/59/d117b7bdb27ab6c03b6459ec97112b76.jpg)
炭水化物や油物(揚げ物)をひかえて・・・、
肉・魚や、卵・野菜・きのこ・海藻・豆腐系・ビタミン系なども
バランス良く食べる努力はしてます。😄😅
夫クンは塩分を、私は糖分を控えめにしないと!😅
昨日は14℃くらいで寒かった~!😱😰
(ちょっと前に半袖で過ごした暑い日もあったのに!😅 )
ガスストーブを片付けて扇風機を出そうと思ってたけど、
まだあって良かった~~~!😅😄 助かりました!