Lilie's Diary

4月の週末昼ご飯♪


週末の昼ご飯に、3月に愛知に行った時に買った
宮きしめんスイカのデザートになりました。

きしめんの上には・・・、
残ってた鳴門、前夜の筍の若竹煮、揚げ、葱、
そして鰹節いっぱいとなりました。


この辺りはの名産地なので、毎年一杯食べてます。😄 
頂き物、買う物、去年から真空保存してある物など、
チャンスが色々あって助かります。😄 

初回は若竹煮筍の木の芽和え筍ご飯を食べたのですが、
慌てて写真撮り忘れ!!!😱 😅 

かろうじて撮ったのが、翌日きしめんに入れた微妙な物!😅 
また落ち着いて写真も撮りたいと思います。

でも、温かいきしめんと、冷たいスイカ!
スイカを食べるには早過ぎました~。😅 

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

最新の画像もっと見る

最近の「くらし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事