毎年恒例のにしん漬けを先々週、漬けました。
今年は、キャベツに大球を使いました。
そろそろ、2週間経ったので味見をしてみましょう😁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9f/d9db42a4ac5ad7a0535804039bbf23f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/54/20a91e4b60c0970b2e8276161aadfcb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/b4/2f7d125b9d93115b01918d65ab9b561a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9d/e98e68cac5bca753d2bdf84c11f098be.jpg)
今年は、キャベツに大球を使いました。
そろそろ、2週間経ったので味見をしてみましょう😁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9f/d9db42a4ac5ad7a0535804039bbf23f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/54/20a91e4b60c0970b2e8276161aadfcb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/b4/2f7d125b9d93115b01918d65ab9b561a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9d/e98e68cac5bca753d2bdf84c11f098be.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/16/a0d70b680dc4bb99010d342fe9be4841.jpg)
スーパーで小ぶりながら脂が乗っているであろうキンキを購入ヽ(^o^)丿、しかも肝付さらに半額大サービス!!
さ~調理開始!!
水洗いをしたら、皮の表面に切れ目を入れ、湯引きします。
お鍋にごぼうと、きんきを入れ、水・酒・砂糖を入れて火にかけます。
落し蓋をし、途中丁寧にアクを取りながら10分程煮ます。
生姜、みりん、醤油、たまり醤油を入れ3分位煮ます。
肝を入れ30秒位煮込み、火を止めます。
器にキンキ・ごぼう・肝を盛り付け、煮詰めたタレをかければ出来上がりヽ(^o^)丿
脂が乗っていて美味しゅうございまた。肝が最高!!
もう一匹買えば良かった
もうそろそろ、ニシン漬けを出さねば(ー_ー)!!