Hirakawa Dental Clinic's blog

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毎年恒例のにしん漬け作り‼️

2016-12-02 15:41:17 | グルメ
毎年恒例のにしん漬けを先々週、漬けました。
今年は、キャベツに大球を使いました。
そろそろ、2週間経ったので味見をしてみましょう😁




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天然酵母のパン

2016-07-08 10:55:31 | お知らせ

天然酵母のパン

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今度は、かに玉・麻婆豆腐の挑戦!!

2015-12-17 10:18:10 | お知らせ

竹の子、長ネギ、きくらげ、カニのほぐし身、卵、調味料をすべて混ぜておき、

油をなじませた中華鍋に一気に投入!!

ゆっくりとかき混ぜ、裏面を焼き固める。

 

裏面が焼き固まったらここからが、腕の見せ所!!

空中の舞!?空中で反転、見事成功ヽ(^o^)丿

後は、甘酢あんで少し煮込んだら器に盛り

グリンピースを飾り完成!!

ふわっとろっ、美味しゅうございました<m(__)m>

もう一品、四川風麻婆豆腐

花山椒が食欲をそそります。

 

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今度は、ビーフシチューに挑戦!!

2015-12-15 16:58:53 | お知らせ

牛スジ・牛ばら肉が安売りしていたので、今度はビーフシチューに挑戦!!

玉ねぎ6個をスライスし人参と炒める事1時間半

だんだん色づき水分が飛んできた

半分ぐらいの量まで水分が飛んで着ました。

もう少し色づくまでやりたかったのですが、断念!?

肉に塩胡椒をし焦げ目が着くまでグリルで焼きました。

肉が多すぎたので最初の鍋に入らずオーバル鍋に交換し煮込みに入ります。

ブーケガルニを投入して、ここから丁寧にあくを取りながら3時間待つのじゃ~

さらに一昼夜

 

完成ヽ(^o^)丿

疲れた(@_@;)

 

 

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キンキの煮つけに挑戦!!

2015-12-15 16:23:39 | 趣味

スーパーで小ぶりながら脂が乗っているであろうキンキを購入ヽ(^o^)丿、しかも肝付さらに半額大サービス!!

さ~調理開始!!

水洗いをしたら、皮の表面に切れ目を入れ、湯引きします。

お鍋にごぼうと、きんきを入れ、水・酒・砂糖を入れて火にかけます。

落し蓋をし、途中丁寧にアクを取りながら10分程煮ます。

 

生姜、みりん、醤油、たまり醤油を入れ3分位煮ます。

肝を入れ30秒位煮込み、火を止めます。

 

器にキンキ・ごぼう・肝を盛り付け、煮詰めたタレをかければ出来上がりヽ(^o^)丿

脂が乗っていて美味しゅうございまた。肝が最高!!

もう一匹買えば良かった

 

もうそろそろ、ニシン漬けを出さねば(ー_ー)!!

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