本日のお食事会はオステリア・ダ・タカへ。
いつものようにランチのCコース2200円に豚肩ロースの瞬間くん製770円をプラスして、
コースっぽくしてオーダー。
今回の赤ワインはこちら。イタリアワインでした。
ミニサラダ、レンズ豆のスープ、生ハムトルタフリッタ、ゴボウのムース、ホタテのくん製。
選べるパスタは、牛タンラグーのストロッツァプレティ。
豚肩ロースの瞬間くん製。
付け合わせの野菜はアレッタという名前で、
ブロッコリーとケールを掛け合わせた日本生まれの野菜なんだとか。
確かにクセのないケールって感じでした。
ドルチェ盛り合わせとコーヒー。
ドルチェはレモン風味のスポンジケーキ、ティラミス、
スライスアーモンドのキャラメリゼされたのが入ってる白いふわふわしたやつ。
ドルチェも全てシェフの手作りだっていうからスゴイよね。
また来年もお邪魔したいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます