ゆずというのは、ゆず風呂につかって身体の芯まで温まったり、
料理の隠し味に使ってみたり、あるいは、ゆずポン酢やゆずみそを
作ってみたりと、色々な使いみちがありますね。
そんなゆずですが、よく利用されるのがゆず茶でしょうか。
ゆず茶は、昔から韓国で飲まれているお茶で、ビタミンCが
レモンの4倍も含まれていて、果汁よりも皮にその豊富な栄養が
含まれているんだそうです。
このゆず茶、お家で簡単に作れるそうですから、
皆さんも一度挑戦してみてはいかがでしょうか。
ゆず茶の作り方と効能(効果)
料理の隠し味に使ってみたり、あるいは、ゆずポン酢やゆずみそを
作ってみたりと、色々な使いみちがありますね。
そんなゆずですが、よく利用されるのがゆず茶でしょうか。
ゆず茶は、昔から韓国で飲まれているお茶で、ビタミンCが
レモンの4倍も含まれていて、果汁よりも皮にその豊富な栄養が
含まれているんだそうです。
このゆず茶、お家で簡単に作れるそうですから、
皆さんも一度挑戦してみてはいかがでしょうか。
ゆず茶の作り方と効能(効果)