咲咲迷走日誌

相方いろいろ。

今日の組み合わせ。


けちけちと大事に食べている ”むらさき白菜”

よく見かけるのでマネをしてみた。

白菜をばらさずに、くっつけたまま焼く。

煮ると、せっかくの色が出てしまうし、

出てしまうと、ポリフェノールだかどうだかわからないけれど、

栄養分流出みたいで、もったいない気がすごくする。

なので、ココナツオイルで軽く焼く。

で、卓上にナイフは置かないので、食べ易く切る。

と、たぶんハッサク と、貰い物の柑橘。

ふりかけたのは、お塩だけ。

酸味もオイルももうあるし。

+ にんじんの芽。








おいしーい。













名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「贅沢ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事