パッションフルーツのお餅 2020-09-16 | 日記 パッションフルーツの実からジュースを取り出し、、、 餅粉、砂糖、卵、ミルク、バターなどを使い、オーブンで焼き上げ、、、 粉砂糖でお化粧。 一口大に切り分けて、食べます。 いつか作ろうと思いながら、外出ができない今、やっと作りました♪ « 霧 | トップ | インフルエンザ予防接種 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 オイシソウ (ラッキー) 2020-09-17 06:54:08 おはようございます これは良いことを始めましたね八甲田山もようやく紅葉が始まりかけました平日に昨日は 谷地温泉で高山植物の実を 撮り遊んできました 返信する パッションフルーツのお餅 (湘南ピース) 2020-09-17 16:34:48 パッションフルーツがお餅にできるなんて知りませんでした。なんて美味しそうなこと!!時間はたっぷりあるのに動けません。筋肉を弱らせないようリハビリするので精一杯です。 返信する ☆ラッキーさん (terry) 2020-09-18 03:54:16 >八甲田山もようやく紅葉が始まりかけました今年の夏は暑さが厳しかったようですが、紅葉がもう始まりましたか、、。昨年八甲田ロープウェイから見た、素晴らしい!紅葉を思いだしました。 返信する ☆湘南ピースさん (terry) 2020-09-18 03:58:06 >なんて美味しそうなこと!!パッションフルーツは甘~い香りが強いのですが種が多く、ジュースを作るのが面倒です。餅粉にジュースを混ぜて作りますが、他の材料が高カロリー!食べるときは「今日は2切れ!」の自制心が必要です! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これは良いことを始めましたね
八甲田山もようやく紅葉が始まりかけました
平日に昨日は 谷地温泉で
高山植物の実を 撮り遊んできました
知りませんでした。
なんて美味しそうなこと!!
時間はたっぷりあるのに動けません。
筋肉を弱らせないようリハビリするので
精一杯です。
今年の夏は暑さが厳しかったようですが、紅葉がもう
始まりましたか、、。
昨年八甲田ロープウェイから見た、素晴らしい!紅葉を思いだしました。
パッションフルーツは甘~い香りが強いのですが
種が多く、ジュースを作るのが面倒です。
餅粉にジュースを混ぜて作りますが、他の材料が高カロリー!
食べるときは「今日は2切れ!」の自制心が必要です!