Letter From VーPark  

近所の公園で見た花々、鳥達、四季の様子、ときどき日記。

パッションフルーツのお餅

2020-09-16 | 日記
パッションフルーツの実からジュースを取り出し、、、






餅粉、砂糖、卵、ミルク、バターなどを使い、オーブンで焼き上げ、、、






粉砂糖でお化粧。

一口大に切り分けて、食べます。


いつか作ろうと思いながら、外出ができない今、やっと作りました♪

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オイシソウ (ラッキー)
2020-09-17 06:54:08
おはようございます
これは良いことを始めましたね
八甲田山もようやく紅葉が始まりかけました
平日に昨日は 谷地温泉で
高山植物の実を 撮り遊んできました

返信する
パッションフルーツのお餅 (湘南ピース)
2020-09-17 16:34:48
パッションフルーツがお餅にできるなんて
知りませんでした。
なんて美味しそうなこと!!

時間はたっぷりあるのに動けません。
筋肉を弱らせないようリハビリするので
精一杯です。
返信する
☆ラッキーさん (terry)
2020-09-18 03:54:16
>八甲田山もようやく紅葉が始まりかけました
今年の夏は暑さが厳しかったようですが、紅葉がもう
始まりましたか、、。
昨年八甲田ロープウェイから見た、素晴らしい!紅葉を思いだしました。
返信する
☆湘南ピースさん (terry)
2020-09-18 03:58:06
>なんて美味しそうなこと!!
パッションフルーツは甘~い香りが強いのですが
種が多く、ジュースを作るのが面倒です。

餅粉にジュースを混ぜて作りますが、他の材料が高カロリー!
食べるときは「今日は2切れ!」の自制心が必要です!
返信する

コメントを投稿