料理の大門家

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簡単ベイクドチーズケーキ

2011-09-10 | グルメ

分量

  • クリームチーズ   400g
  • 三温糖   120g
  • 塩   小さじ1/2
  • 全卵(L)   4個
  • 生クリーム   400cc
  • 薄力粉   50g
  • レモン汁   60cc
  • 溶かしバター   40cc

 

作り方

クリームチーズを常温に戻しておきなめらかになるまでかき混ぜます。


 

三温糖,塩を加えさらにかき混ぜ完全に溶け込んだら全卵を1個ずつ加えていきます。

  


 

全卵を全部混ぜ込んだら生クリームを加え薄力粉をふるって加えます。

  


 

レモン汁を加え溶かしバターを混ぜ込みます。

クッキングシートを敷き詰めた15cmの型に4等分して種を流します。

  


 

180℃に温めたオーブンに40分間入れて焼き上げます。

  


 

粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。