最新記事
バックナンバー
カレンダー
検索
ブックマーク
- ● CACI
- 里親さん募集(亡き安寿の故郷)
- ○ 千葉wan
- 里親さん募集(亡きメリーと蔵之介の故郷)
- ○ Gundog rescue Claire
- CACI出身のクレアちゃんと信長君のHP
カテゴリー
- Lennon'sファミリー日記(1452)
- 2004年度の記録(3)
- 男の料理(2)
最新コメント
- BJAmom/詩音(うた)ちゃん1才おめでとう(8月29日)
- BJAmom/詩音(うた)ちゃん1才おめでとう(8月29日)
- レノンPa/花音アジリティー再開
- さくらもち/花音アジリティー再開
- Re:harunaさんへ/5/12 お誕生日のお祝い
- Re:harunaさんへ/5/5 夕日とニセアカシア
- haruna/5/12 お誕生日のお祝い
- haruna/5/5 夕日とニセアカシア
- アクッチ&マリプーさんへ/まだまだ川遊び
- アクッチ&マリプー/まだまだ川遊び
- haruna/レノン 15回目の記念日
- Re:クッキーママさん/2014年は
- Re:ジュニママさん/2014年は
- Re:harunaさん/2014年は
- クッキーママ/2014年は
梅干のことを書いていて、トラックバックさせていただきました。
味噌作りにも大変興味をもっているので、改めてコメントさせてもらいます。
LAは暑いので梅干は夏ばて防止に超よさそう。
出来上がるの待ってます♪
「梅漬け」と「梅干」おっしゃるとおりですよね
ただ塩辛いだけ、ダシの味がするもの
子供のころに食べた味、表現するのが難しいのですが
忘れられません。昨年作ったものが、その記憶を呼び起こしました。
そんなわけで今年は20kg。10Kgの桶を2つ漬けました。白梅酢があがるまでは20Kgの重しを、紫蘇を入れてからは10Kgの重しを乗せています。
梅雨明けが待遠しいな。ところで、よしきさんの梅干は重しを乗せないのですか?
味噌もシンプルな味。そして赤味噌
シンプル・イズ・ベスト