![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/66/1821b496ffa8bd5e1bd03a9b889d1ab7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/astro_aquarius.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/girl_pierce.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
ねこぶまんまって何?
北海道東部でしかとれない粘りがあるヘルシーな『ねこ足昆布』を手すきの状態にしたものに
がごめ昆布、かつお節。白ゴマ等を加えたものです。
袋を開けてみると~ とっても、良い香りがしまぁ~す。
鰹節の香りと~こんぶの香りが~ふんわぁ~り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
袋から取り出してみましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9c/b7bcdae9b54f5ad902dc659ba4ad7af8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ガゴメ昆布に更に、とろろ昆布、ねこ足昆布。
すべて北海道を代表する昆布を細かく刻み、味と香りを風味豊かにするため、
鰹削り節と白ゴマを入れたマイルドな自然食品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
この部分も、魅力的ですね~。 本当、自然食品なのです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
色々な食べ方があると思いますが~ 我が家で最初に頂いたのは~
「冷奴」で~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/fb/936a1c335615c18c262110f229991dd6.jpg)
お醤油を少し垂らして~頂きましたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
「美味しいぃ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
今まで、鰹節やネギ~生姜だったのですが~
「ねこぶまんま」 昆布の細ギリと白胡麻が!いい感じですよっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
食感も楽しめるしぃ~香りも、とっても良いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
「ねこぶまんま」かけて、冷奴食べたら~ ただの「鰹節」・・・物足りないかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
本当に、美味しいです~ ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
まだまだ、違う食べ方も出来るので~ 色々なお料理にトッピングしたいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/winkneko.gif)
とれたて!美味いもの市ファンサイトに参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます