彩塩様より~ 塩サンプル(柚子・塩胡椒・イタリアン)を頂いたので~ 早速 お料理を作ってみました
今回のお料理で使う塩は~ 「塩胡椒」
挽き立ての白胡椒をブレンド。ワンランク上の味と香り。
色々、お料理も考えましたが~ 今回のお題は「夏レシピ」
の、おつまみにも~ なるかな? 思い~ マカロニサラダを作ってみました
材料
サラダカール (ゆで2分用)
サラダネジーレ (ゆで3分用)
きゅうり 1本
人参 1/3本
コーン 少々
玉子 2個
アスパラ 1本
マヨネーズ 適量
塩胡椒 2g(頂いたサンプル2袋分)
作り方
人参は、食べやすい大きさに、胡瓜は輪切りにして、軽く塩をふっておきます
玉子2個を茹でます
サラダカール 2種類 茹でます(一緒に、人参、アスパラも茹でます)
コーンは、冷凍してあったコーンを使用
全ての材料をお皿に入れて~混ぜるだけ
頂いた サンプル 2袋で~ 丁度良い味になりました。
ちょっと、玉子が半熟だと~ まろやかな味になりますよ
に合う 1品 完成です~
「柚子塩」は、タラの芽の天ぷら した時に、付け塩として頂きましたが
柚子の香りもして~、タラの芽の天ぷらとの相性も良かったです~
美味しく~頂きました
彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。
【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!
キャンペーンについて詳しく見る