最初はソース焼きそばを作ろうと思ったら、豚肉が無くて、ネットで調べた「ナポリタン焼きそば」を作った。
あ、美味しい(╹◡╹)
オ、イケる(o^^o)♪
アレ、結構美味い!
うちは、茹でた中華そばを前もって蛇口のお湯で余分な油や澱粉を洗い流し、ほぐして使う。
なのでベチャッとした感じが無い。
あとは、軽く炒めるだけ。
特にこの地域限定のこの中華蒸し麺は油っこさが無い。
次は、冷蔵庫の中の残り物整理も兼ねて、ペペロンチーノ焼きそばを作ってみた。
いやん、これも美味しい(*≧∀≦*)♪
しばらく、これにハマる。
少し残ったキャベツや玉ねぎ、ピーマンなど残り物野菜の整理。
ソーセージも徳用で構わない。
ある日、そのソーセージも無かった。豚肉も無い!
どうしよう…
市販のスパゲッティソースならある。
おそるおそる使ってみた。
まず、明太子スパゲッティ用
あ、美味しい(╹◡╹)
ならこれは?
きのこと野沢菜
オ、イケる(o^^o)♪
さすがにスープスパゲッティは無理だろう…
アサリで試してみる。
これも大丈夫!
うっかりしたらスパゲッティより美味しいかも(*'▽'*)
パスタを茹でる手間が省けたし
料理の幅が増えたかも٩(๑❛ᴗ❛๑)۶