日常ブログの方で触れましたが
面白い形のケーキトレーが入りましたのでしばらくこの形推しでいきます。
明日くらいから夏休み需要が見えて来ておりまして
デコレーションケーキの数がえらい事になってますが、
月末には東武百貨店催事も控えており、
正直間に合うのか微妙な線で(笑)
一気に仕込んでカットするこのスタイルの方が楽でいいです(笑)
癖になって戻ってこれなかったらどうしましょう?
そんなことはさておき、こちら↓
「ショコマント」¥430
チョコレートのムースとミントのババロアの組み合わせ。
ミントはかなりの量を煮出して香りづけにしていますよ。
ミントが1株なくなる位使いましたので、次回はないかもしれません(笑)
合わせたショコラはミントに香り負けしないボディー感の強いものを使用しております。
たまにカットケーキもいいっすね。