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[韓国料理 レシピ]パーティー料理にぴったりの辛いカボチャの海鮮煮

2011年12月12日 16時02分14秒 | ☆レシピ
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[韓国料理 レシピ]パーティー料理にぴったりの辛いカボチャの海鮮煮

 飲みの席がそろそろ増えてくる年末。私もこの時期になると1、2回は友達を家に呼んでパーティーを開きます。そんな時にメイン料理としてぴったりな「辛いカボチャの海鮮煮」をご紹介します。

韓国料理 レシピ カボチャ

<材料>

カボチャ・・・1個
魚介類・・・(海老、いか、貝、かになど)
玉ネギ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
モッツァレラチーズ・・・ひとにぎり

(味付け)
食用油・・・大さじ1
ニンニクのみじん切り・・・大さじ1
唐辛子粉・・・大さじ1
コチュジャン・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1/2から1
はちみつ・・・大さじ3
ケチャップ・・・大さじ2
水少々
塩胡椒少々

韓国料理 レシピ カボチャ

<作り方>

1、カボチャはヘタを包丁で取り除き(手を切らないように注意!)、中身を指できれいに掘り出し、電子レンジで10から1  2分間熱を加えます。

2、魚介類は沸騰した湯で、10から20秒ほど軽く湯がきます。

3、フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクを炒め、残りの味付け用の材料もすべていれ、まぜてください。

4、野菜を入れて、湯がいた魚介類をいれ、火が通るまで炒めてください。

韓国料理 レシピ カボチャ


5、熱を通しておいたカボチャの中に、炒めた材料をいれ、モッツァレラチーズをたっぷりいれ、電子レンジでチーズが溶ける  まで熱します。もしくは蒸し鍋で蒸したり、オーブンで10分ほど焼いてもいいです。
 
 ※カボチャの中に、魚介類ではなく、豚肉や牛肉をつめてもおいしいです。

 12月は飲み会の季節!親しい人を招待して、簡単なカボチャの海鮮煮でお酒をかわしておしゃべりするのはいかがですか?



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