愛ちゃん、
もう日本は新年2016年を迎えましたね!
今日は、ビデオで話せてうれしかったです!
こちらはまだ2015年です。
といっても、あと40分!
なんか、そわそわしてきました。
本当なら、そろそろ「年越しそば」の準備をする頃だけれど、
みんな、おなかがいっぱいだというので、
今日は「年越しぶどう」の予定です。
もともとは、スペインの風習ですが、エクアドルにもあるのです。
12時を鳴らす時計の音にあわせて、12個のブドウを食べながら、
新年の願い事をするというものです。
暮れていく2015年。
みんな元気に過ごせたことに感謝しながら....ありがとう&さようなら!
2016年になったとたん、メグが明日、ロサンゼルスに帰ります。
新年、まず一番の願いは、メグが安全に無事ロサンゼルスに帰ること。
さみしくなるけれど、
みんながまた新たな気持ちで、元気に、前に向かって進んでいくことができますように。
愛ちゃん、
楽しいお正月をね!
明日イタリアが新しい年を迎えてから、あらためて、新年のあいさつをしますね!
ママ
2015年、みなさん、ありがとうございました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6b/f4/1b4a35be202b1250c81b804033c51309_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/59/54/a7ea1783c2394729ea347d040e21fff3_s.jpg)
(全然お正月とは関係ない料理での年越しだな~。パパの好きな豆のスープ、マコの好きなとんかつ、メグの好きなかぼちゃの煮もの、レンコンのきんぴら、いんげん豆のソテー、あとは、サラダ。デザートは杏仁豆腐を作りました。)
もう日本は新年2016年を迎えましたね!
今日は、ビデオで話せてうれしかったです!
こちらはまだ2015年です。
といっても、あと40分!
なんか、そわそわしてきました。
本当なら、そろそろ「年越しそば」の準備をする頃だけれど、
みんな、おなかがいっぱいだというので、
今日は「年越しぶどう」の予定です。
もともとは、スペインの風習ですが、エクアドルにもあるのです。
12時を鳴らす時計の音にあわせて、12個のブドウを食べながら、
新年の願い事をするというものです。
暮れていく2015年。
みんな元気に過ごせたことに感謝しながら....ありがとう&さようなら!
2016年になったとたん、メグが明日、ロサンゼルスに帰ります。
新年、まず一番の願いは、メグが安全に無事ロサンゼルスに帰ること。
さみしくなるけれど、
みんながまた新たな気持ちで、元気に、前に向かって進んでいくことができますように。
愛ちゃん、
楽しいお正月をね!
明日イタリアが新しい年を迎えてから、あらためて、新年のあいさつをしますね!
ママ
2015年、みなさん、ありがとうございました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6b/f4/1b4a35be202b1250c81b804033c51309_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/59/54/a7ea1783c2394729ea347d040e21fff3_s.jpg)
(全然お正月とは関係ない料理での年越しだな~。パパの好きな豆のスープ、マコの好きなとんかつ、メグの好きなかぼちゃの煮もの、レンコンのきんぴら、いんげん豆のソテー、あとは、サラダ。デザートは杏仁豆腐を作りました。)