新ラ☆スーサの星

ラ☆スーサのいろいろ
  
 ここ数年はコスタデルソル暮らし。

ひよこ豆で作る豆腐について。

2017-02-22 19:15:34 | あたしのごはん

感想。
あまり好みではありませんでした。
味が濃いのにコクがない、というか。。。
脂っぽいというか。。。

大豆じゃないから仕方ない、とか、そういうのは当然あるんだと思うけど。
でも、あたしは豆乳も脂っぽい、と感じてしまうので。

男前豆腐みたいな濃いのが好きな人は、「おいしー」っと思うと思います。

木綿豆腐で、あっさりしたのが好きなので。そういう意味で残念でした。
お豆腐としてはいい線いっているとおもうので。

そんなこんなで、まだ沢山残っているの。どうしよう。。。

鰹節とネギを沢山かけて味を殺して食べてみる!
あ、ちなみに、昨日はキムチチゲに入れて食べたの。それがいけなかったのかなー。