バラの砂糖漬け製作
①
砂糖と水でシロップを作り110度位に煮詰めておく
細火にして温度をキープ 花びらを中に沈めシロップを付ける
グラニュー糖の中に入れる
②
こちらは ネット検索で知った製作法
卵白をとき 刷毛で花びら全体に塗る
グラニュー糖をまぶす 色は良いが熱処理しないので
食用には適さないかも
いずれもピンセットを使ったり 竹串を使ったり・・・
1番良いのは「割り箸」でした
バラの砂糖漬け製作
①
砂糖と水でシロップを作り110度位に煮詰めておく
細火にして温度をキープ 花びらを中に沈めシロップを付ける
グラニュー糖の中に入れる
②
こちらは ネット検索で知った製作法
卵白をとき 刷毛で花びら全体に塗る
グラニュー糖をまぶす 色は良いが熱処理しないので
食用には適さないかも
いずれもピンセットを使ったり 竹串を使ったり・・・
1番良いのは「割り箸」でした