超まったり日記帳

何でも綴ります。
アラシゴト→§

白エビかき揚丼 《道の駅 カモンパーク新湊》

2010年02月20日 18時06分25秒 | 食 (お外)
ちょっと前にで見ていたのが気になってしょうがなかったので、とうとう隣県まで足をのばして食べに行ってきました

道の駅カモンパーク新湊『白エビかき揚げ丼』



丼&豚汁&香の物セットで730円このボリュームでこのお値段はお得かな



かき揚げの中には『白エビちゃん』がいっぱい
真ん中に写ってるように、つぶらなおめめを見つめながらいただきます

『白エビすり身揚げ』



白エビのさつま揚げみたいな感じこれもイケてました


で見たのは去年だったんだけど、その間にご当地どんぶり選手権という大会で大賞を受賞してたようです
たしかに『白エビダシの甘辛いつゆをからめた丼』は美味しくって、揚げたてはサクサクしてて更に美味しい
唯一問題あるとすれば・・・・ボリューム大なので途中でヘビーになってくる事若けりゃペロリと平らげるがこの年代には少々キツイ
でもなんとか食べたよ

重いお腹を抱えて隣のお土産コーナ&展示コーナへ
(残念ながら今の時期は禁漁らしく白エビはいませんでしたということは、今日食べたエビって・・・・
まぁ、ともかく()美味しかったので良しとしよう


『 道の駅 カモンパーク新湊 』

§『嵐の宿題くん』舞台裏・・・

2010年02月20日 03時19分30秒 | 嵐の宿題くん
『 つくるひと~制作者に聞く舞台裏~ 』 (←テレビドガッチ

何日か前からにupされているインタビュー
『嵐の宿題くん』CPに聞く制作舞台裏ってことで、
『嵐の宿題くん』の誕生秘話から5人とスタッフの関係性など・・・深~い話が聞けます
相葉ちゃんが10年振り返りインタビューでよく言ってた「バラエティーのレギュラーが持てた事が・・・」って言う話は、
こんなスタッフ(よらんの頃から一緒だったのかちょい不明)に囲まれてたからなんだなぁと、
暗黒の時代を・・・人生の山と谷を一緒に過ごしてきた
からなんだなぁと思います
アタシは勝手に「暗黒の時代を乗り越えたアタシ達は凄い偉い」と思ってきたけど、
そうだよね、周りの(事務所も含め)大人の人たちがいつか来るであろう頂点目指して一緒にがんばってくれたからなんだよね
と、このインタビューを見て思いました

5人は幸せもんだよ、ホントに