カナダ ぶらぶら楽生活

ぶらぶらカナディアンらいふ。バンクーバーらいふ

うちの緑ちゃん

2007年01月18日 | バンクーバー
冬の間に 枯れちゃうってお父ちゃん言ってたけど
なんだか持ちこたえてる、私のおうちの緑ちゃんです

シソは天ぷらにしたりしてるけど
私は食べた事がありません。なんだかね~…

     

こっちは唐辛子です。
これも私は食べないけど よく実?が付きます。
お父ちゃんは たくさん取れたら自家製ゆず胡椒を作るらしいです。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゆず胡椒 (旅人ゆき)
2007-01-20 13:35:46
あああ~~~しまった!!!
ゆず胡椒で思い出した!!!
日本から持ってくるつもりだったのに、忘れた!!!
毎日、晩飯でいろいろと使っていて、よし、カナダに持っていこう!って思ってたのに・・・>0<

今、これ読んでて思い出した~~~おせ~~よ~~
返信する
Unknown (らな)
2007-01-20 14:42:34
今度は パンだけでなく自家製ゆず故障作りにもチャレンジしてみて下さい。パンより簡単だと思いますが・・。
返信する
ゆず (旅人ゆき)
2007-01-21 01:42:54
ゆず胡椒、自家製はいいけど、肝心のゆずが手に入らんのと違う???
バンクーバーは入るの??

きよちゃん、胡椒のはずが「故障」になってるよ~~~上のコメント(笑)
返信する

コメントを投稿