カナダ ぶらぶら楽生活

ぶらぶらカナディアンらいふ。バンクーバーらいふ

タイ料理

2011年01月25日 | 2011
のお母さんは 渥美清さんがだった

「フウテンの寅さん」

の理想かもネ

でも よく考えると 寅さんは ちゃんと仕事をしているよな~

どこかに行きたい病に 犯されつつ

チャイナタウンに行ったりして ごまかしてるけど

たべものも この何日かは タイ料理だけ 食べてた



まずは タレ 

そして タイのチャーハン



よく タイレストランでは パイナップルが入っているけど

あんなの タイの屋台では 見たことないなー

その代わり トマト が入ってます 結構 げぇーってな感じだけど オイシイ



タイのヤキトリ 「ガイヤーン」

それから これは チェンライという 北の街の屋台で食べて 大のオキニイリ



ライムの酸味とかもあって オイシイ 

名も知らぬ たべものデス コレ

といっしょに食べる

もち米 デス

定番? カレー



初めてタイに行ってたころ

タイのカレーって 言われても 「どれ?」って さっぱりわかりませんでした

だって インドカレーとか ニホンのカレーとは ぜんぜん違うんだもん



さらに タイに行ったら 毎日食べていたのは コレ

おいしさに ナットクがいかなった・・・ケド




タイの ラーメン

本場で タベタイ

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タイ飯 (ゆき)
2011-02-11 09:51:26
ずいぶん、暇に任せて作ったね~~
どれもこれも、タイで見るのと同じだよ~^^

やっと、WiFi が入ってる宿(ウボン)に来たんで、久々に開けたよ。
ここは、昼間33度くらいあって、メッチャ暑い!!
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ぴぴへ (らな)
2011-02-11 16:46:47
そう。レストランでは ないものです。

メッチャ暑いは カナダにはないから
エンジョイしてください
暑いから 辛いものが いいんですね
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