ニホンでは あんまり なじみがないらしい
カナダに住んでて 美味しい とおもったものの 1つ
「エッグベネディクト」
カナダにいたら ゼッタイに 作ろう とは おもわないけど
なぜか ニホンで 食べたくなり
ないものねだりかなぁ
さっそく つくって みたんデス
初めてデス
まずは なかなか ニホンでは 手に入りにくい
イングリッシュマフィン
こいつは かる~く 焼いておきます
それから チョイ テクニックがいる
温泉タマゴ?
それに カリカリベーコン
ま、 ココまでは 簡単 デス
エッグベネディクトの 味の決め手 ともいえるのが
上からかける ソース
名前も しらんかったけど
オランデール? とかなんとか いう ソースを
気合で つくります
なんで 気合か… は 気分的に デス
準備が出来たら あとは 楽勝
グザイを のせて
なかなか 綺麗にできました ポーチドエッグ
ビューティフォー
で 最後に 決めての オランデール ナンじゃらを かけまして
たらぁ~ん
完璧
タマゴも 半熟 ジュクジュク うまそっ
いゃ~ こりゃ サイコウ でした
色々 説はあるらしいけど
ニューヨークで 生まれたものらしい
カナダでも 人気デス ね
うまかった
どんなものでも
コレで 食う
カナダに住んでて 美味しい とおもったものの 1つ
「エッグベネディクト」
カナダにいたら ゼッタイに 作ろう とは おもわないけど
なぜか ニホンで 食べたくなり
ないものねだりかなぁ
さっそく つくって みたんデス
初めてデス
まずは なかなか ニホンでは 手に入りにくい
イングリッシュマフィン
こいつは かる~く 焼いておきます
それから チョイ テクニックがいる
温泉タマゴ?
それに カリカリベーコン
ま、 ココまでは 簡単 デス
エッグベネディクトの 味の決め手 ともいえるのが
上からかける ソース
名前も しらんかったけど
オランデール? とかなんとか いう ソースを
気合で つくります
なんで 気合か… は 気分的に デス
準備が出来たら あとは 楽勝
グザイを のせて
なかなか 綺麗にできました ポーチドエッグ
ビューティフォー
で 最後に 決めての オランデール ナンじゃらを かけまして
たらぁ~ん
完璧
タマゴも 半熟 ジュクジュク うまそっ
いゃ~ こりゃ サイコウ でした
色々 説はあるらしいけど
ニューヨークで 生まれたものらしい
カナダでも 人気デス ね
うまかった
どんなものでも
コレで 食う
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