カナダ ぶらぶら楽生活

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エッグベネディクト

2013年01月28日 | 2013
ニホンでは あんまり なじみがないらしい

カナダに住んでて 美味しい とおもったものの 1つ

 「エッグベネディクト

カナダにいたら ゼッタイに 作ろう とは おもわないけど

なぜか ニホンで 食べたくなり

ないものねだりかなぁ

さっそく つくって みたんデス

初めてデス


まずは なかなか ニホンでは 手に入りにくい

  

イングリッシュマフィン

こいつは かる~く 焼いておきます

それから チョイ テクニックがいる

  

温泉タマゴ?

それに カリカリベーコン 

   

ま、 ココまでは 簡単 デス

エッグベネディクトの 味の決め手 ともいえるのが

上からかける ソース

 名前も しらんかったけど

オランデール? とかなんとか いう ソースを

  

気合で つくります

なんで 気合か… は 気分的に デス

準備が出来たら あとは 楽勝

グザイを のせて

  

なかなか 綺麗にできました ポーチドエッグ

  

ビューティフォー

で 最後に 決めての オランデール ナンじゃらを かけまして

たらぁ~ん

  

完璧

タマゴも 半熟 ジュクジュク うまそっ

  

いゃ~ こりゃ サイコウ でした

色々 説はあるらしいけど

ニューヨークで 生まれたものらしい

カナダでも 人気デス ね

うまかった



どんなものでも

コレで 食う

   

   

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