
先日本屋さんに行ったらかわいらしい本見つけました。
「思ったより簡単にできちゃった!自家製天然酵母のおうちパン」
という本です。
簡単にできちゃった!のフレーズに思わず手が伸びました。
丁寧な説明と沢山の写真つきでとてもわかりやすいのですがやっぱ大変そう…。
酵母の種ができるまで何日かかるのか数えてしまいました。
なんと、約10日

でもでも挑戦します!おいしいパンを食べるために

いつかはやろうと思っていたのだから今回がいい機会です。
頑張ります!10日後が楽しみ

まずは酵母液作りです。
材料は2つだけ。レーズンと湯冷ましのみ。
これを5日間1日1回かき混ぜて、その間はほっとくだけです。
一日目の写真。
