ワラチェとミチェラーダ 2013-07-24 | メキシコ 食 塩と唐辛子をグラスに付けて、ビールにライムのしぼり汁が入ってるミチェラーダという飲み方です。 これは、トウモロコシを引いてペースト状にし、わらじのように形を作り中にまめのペーストを入れて揚げたワラチェです。これはその上に牛肉がのってます。 美味しいですよ!!! 見てください、このつぼみの多さを。 全部咲くことが待ち遠しいですね。 « サムライ映画 | トップ | 日の出食堂 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (cyt) 2013-07-26 15:47:23 牛肉たたいて伸ばして、今日の夕飯はこれにする。ワラチェはないので、下はご飯・・・。 返信する Re:Unknown (laika2012) 2013-07-27 03:23:53 トウモロコシ(白)を栽培したら、ワラチェ作りも夢じゃないよーーー! 返信する Unknown (cyt) 2013-07-27 22:13:58 日本でワラチェつくるだけのトウモロコシ栽培する土地買えるなら、メキシコでしばらく暮らせるねうちのバラも咲きました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うちのバラも咲きました。