ハサミを持つエビ 2013-09-10 | メキシコ 食 市場で見つけたエビには、細くて長い手があり、先の関節はハサミになってました。 川のエビだそうです。 スープにしたら、いい出汁が出て美味しかったです!! « Viva 東京オリンピック | トップ | プエブラ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (cyt) 2013-09-11 21:09:44 おいしそうなエビ~! 家は、1号がアレルギーで食べられないし、そのせいで2号も嫌みたいでだ~れも食べてくれないので、長らく調理してないわ。Cardo de camaron もおいしいよね。あれって、干しエビでつくってるのかなあ。 返信する Re:Unknown (laika2012) 2013-09-12 12:12:23 そうそう、caldo de camaronは、干しエビで出汁をとります。いい味が出るんだー。少しチリを入れるといいよね。あとはレモンね。美味しいよねー。1号くん、エビアレルギーは可哀想。メキシコ人エビ好きが多いから、どこでもメニューにあるよ。エビも豊富に取れるらしい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
Cardo de camaron もおいしいよね。あれって、干しエビでつくってるのかなあ。
少しチリを入れるといいよね。あとはレモンね。美味しいよねー。
1号くん、エビアレルギーは可哀想。メキシコ人エビ好きが多いから、どこでもメニューにあるよ。エビも豊富に取れるらしい。