マッチョ バナナというものがありまして、
日本だと食用バナナというのかな。
酸味と甘みがちょうど良いおいしさです。
手前が食用バナナで、後ろがフツーのバナナ
食用バナナを小さく切って潰します。
クリームチーズを混ぜます。
お好みでパン粉を入れてもOk
よく混ぜカタチを整えて油であげます。
できあがり
カリッとして、甘さと酸味があるおやつ感覚のおいしさです。
同僚に教えてもらい、始めて作ったけど、
美味しくできました!!
マッチョ バナナというものがありまして、
日本だと食用バナナというのかな。
酸味と甘みがちょうど良いおいしさです。
手前が食用バナナで、後ろがフツーのバナナ
食用バナナを小さく切って潰します。
クリームチーズを混ぜます。
お好みでパン粉を入れてもOk
よく混ぜカタチを整えて油であげます。
できあがり
カリッとして、甘さと酸味があるおやつ感覚のおいしさです。
同僚に教えてもらい、始めて作ったけど、
美味しくできました!!
ところで、日本では食用バナナは特別なお店でしか売っていないから、とっても青いバナナで代用して作れるかなあ。今度、やってみるね。クリームチーズってとこが、おいしそう!
それはそうと、青いバナナで作るのは、コロンビア料理にあるよ。ペタコンっていうの。あげたあと、少し塩をふったら、美味しいよ。