コロンビア料理風 2013-03-26 | メキシコ 食 鳥肉、白いトウモロコシ、ユカという甘くないサツマイモのような食感のイモを煮込みました。薄いコンソメベースにコミノと言われる香辛料(ナツメグ似てます)をいれます。 付け合わせは、玉ねぎとトマト(酸っぱいイタリアントマトがいいです)のみじん切りをよく炒め、茹でたジャガイモとあえ、仕上げにパクチーをかけます。 白いご飯とアボガドを添えました。 これは、ユカが入ってるのでコロンビア料理風です! « お菓子 アマラント | トップ | 明日から連休です!! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます