郡山市・桑野の「東京荻窪中華そば 春木屋分店」さんです。先日、臨休で再挑戦~(笑)
「中華そば@650円」
コキコキと食感良い自家製中太麺と、超~熱い油層で蓋をした動物系と魚介系のWスープ。 これが春木屋さんです!
コチラの場合、普通盛だと量的に物足りなさを感じますが、バランス考えればベストなんだなぁ~
と最近、気付きました。んん?いまごろかい・・・(笑)多めに食べたきゃ「塩細麺大盛」にするよ。
たまぁ~に食べたくなる美味しい一杯に、次回はつけ麺もイイナぁ~と思わせられた。
※その日、端っこで中華そばとつけ麺を一緒に食べてる人?がいた。自分には中々、試せないオーダーだなと(笑)
中華そばとつけ麺ハーフがあれば両食したいですが、そこに味噌つけ麺と塩中華が参戦し、ショートしそうです。
なるほど!そういうのありだわ!(笑)
確かにハーフって面白いかも。