今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

猛暑日でもかつ丼です!

2024-07-08 | 食・レシピ
この日のランチも朝より猛暑、、、冷し系かと
思いきや、パワーアップのためトンカツ系を!


「かつ丼(梅)@604円」→100円引券で504円!


自分は暑かろうが寒かろうが熱々派!ただし
最近の温暖化、異常な高温にはさすがに年齢と
ともに耐久力がなくなり、少し弱気になってる。

それでもタンパク質をしっかり補給しないと
夏バテするので水分補給と合わせて肉補給!

サクサクのトンカツをタマゴでとじた煮込み
かつ丼♪ 個人的にソースより煮込み派。今日も
味付けも量も満足の「かつや」さんでした。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味しい小松菜のパスタ。 | トップ | 肉厚ビーフを食べる。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あみん (hgn))
2024-07-08 20:20:16
「暑い日は、サッパリとカツ丼」は、この時期私がよく使う台詞です(^^;
 ヨメはんには、「バッカみたい、訳わかんない」と呆れられています。
 同士がいて良かったデス^^

 煮込みは煮込みで、ソースはソースで、どちらも好きです。
 フィレかロースかと言われたら、4:6でロースが勝ちます^^
返信する
Unknown (maxmax)
2024-09-04 18:08:49
2ヶ月ぶりの返信、、、大変失礼します🙇

当地のソースカツ丼は会津地方はこってり系。
個人的にはあっさり新潟方面のタレカツ派。
普通に食べるなら煮込みカツ丼のかっちり系。
半熟トロトロ系は苦手です…面倒くさいけど
カツ丼大好きです。最近はヒレ肉にしたい!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。