今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

肉と野菜。

2022-07-07 | 食・レシピ
この日のランチは同僚達は唐揚げ系と聞き、単独
でサラダをメインに、ややライト系のランチに。



「松屋 牛めしミニ@350円 サラダ@130円」

どうしても夜に重めのオカズになっちゃうので
朝はライトに、昼はバランスで食べてる感じです。

松屋さんの牛めしは容器がセパレートなので
ご飯に牛肉を乗せ、ツユは加減してかけれる。
自分の場合、紅生姜と七味は必須。まずはサラダ
にポン酢のドレッシングをかけすぎないように
注意し、ゆっくり食べます♪食べ終わったら牛丼♪
最近、食べる順番も心がけるようにしてます。
サラダ食べた後のミニの量は自分にピッタリ!

暫くこの組み合わせで楽しめそうです♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 薬味がツボだ。 | トップ | トクちゃん@郡山市 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。