今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

キムチと豚丼の相性。

2022-03-10 | 食・レシピ
この日のランチは牛丼屋さんのお弁当♪
松屋さんの幟にデカデカと豚キムチとな‼︎


「豚キムチ丼並@450円」
カロリー/700kcal  たんぱく質/22.9g
脂質/17.5g  炭水化物/108.1g 
食塩相当量/5.7g   ※ 松屋資料参照

松屋特製?タッカルビダレに絡めたキムチ
が豚肉によく混ざって辛い辛い〜旨辛♪♪
ご飯がススミますね♪ 辛さは卵で中和か。

松屋の良いところは持ち帰り容器が分割
されている為、ご飯がベチャベチャになら
ない。レンチンすれば熱々で美味しく実食。
それが松屋贔屓の個人的理由のひとつ♪

※おまけ
頂きものの醤油ラーメンを妻が調理した♪


妻特製豚バラチャーシュー♪ コレがマジ
美味♪ 自分の作る焼豚より上手だと思う。
いつの間にか技を修得していた。やる〜♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 熱男⁉︎ 熱盛‼︎  | トップ | 郡山大勝軒@郡山市 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。