先週ぶつけてしまった足先が、痛みも内出血もだいぶ良くなったのでもう大丈夫かな~と思って昨日日帰り温泉に入りまくったら、何だか痛くなってる…
そんな今日。昨日とは打って変わって寒かったですね。
寒いし天気は悪いし靴を履くとなおさら足が痛いので、今日はずっと家の中でした。
やる事も無いのでわりと早い時間から夕ご飯を作り始めました。
昨日テレビに炊き込みご飯が出てきたら、「俺、炊き込みご飯て結構好きなんだ」などと言っていたので炊き込みご飯を作りましたよ。
なんていい奥さんなんだ!
ゴボウと人参とキノコ類たっぷりの炊き込みご飯と、ニラとお豆腐のお味噌汁と塩サバ。ゴボウはいい味が出ますね。
わりと早い時間から作ったにしてはつまんないおかず。あり物で作ったからね。
オレンジ色はにんじんのクミン炒め。マレーシアで買って来たクミンがたくさんあるので作った一品。異国の味です。
ピンク色は赤玉ねぎを薄切りにして一昨日甘酢漬けにした物。
マレーシアは赤玉ねぎの方が普通のよりとても安かったけど日本は高い!
種類が違うんだと思いますけどね。
これは酢漬けにしてもシャキシャキ感が残って、このままでも、サラダに入れてもパンに挟んでも美味しい!
しかも血液サラサラになるのよね。
緑色はアスパラです。
7時に仕事が終わって降りて来た夫が炊き込みご飯に喜んでいました。
というか、昨日炊き込みご飯が好きだって言ってたから作ったよ、えっへん!
とアピールしておきました。
今の時代アピール大事。
以上、本日のおうちごはんでした。