ネットでお馴染みぼくさんレシピの、薄皮クリームパンで作るメロンパンを作ってみました~。
作り方は、バターと砂糖と薄力粉を練り練りして、買って来たヤマザキの薄皮クリームパンの上に載せて、メロンパンの飾りのように縦横に線を入れたらオーブントースターで焼く。
っていうだけなんですけど。
1番の失敗は、焼くと上に載せたのが垂れて来るので、小さく厚めにして載せればいいんですね、きっと。
覆い被さるくらいにして載せてしまったものな。
縦横の飾り線もきれいに付けたわけなのに、全部消えてクッキー生地が下に敷いたアルミ箔に流れてしまった。
でもまぁ良く言えば、食べられるので成功です。中身ヤマザキのパンだし。
今日は近くのスーパーとりせんで薄皮パンが98円だったので、薄皮クリームパン、薄皮チョコパン、薄皮あんぱん、薄皮シャインマスカットゼリー入りクリームパンの4種類を太っ腹に買って来ました。
材料のパンはまだまだあるのでまた作ってもいいけど、恐ろしく太りそうですよね。