「巻きシッポゆき」との徒然日記 (くろすけママのぐーたら日記) 秋田犬ゆきのドタバタ犬育て!

保護犬だったゆきを迎え、
先代犬くろすけとは違う個性にオロオロしながらも楽しい日々!

やっとできましたー

2010-09-10 22:07:19 | Weblog

なかなか実ができなかった我が家のナーベラー(ヘチマ)・・・

 

 

 

でも、ようやくできましたー

 

 

 

晩ご飯のおかずにサッソク作りました

ナーベラーの味噌炒めでーす

 

 

 

ビールと合うんだなーこれが

 

 

 

 

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新食感? | トップ | 今度こそホント!秋の予感 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マリリン)
2010-09-11 21:08:56
上等なナーベラができましたねっ
味噌炒め美味しそう
沖縄で食した事ありますが自分では作ったことないです
今度沖縄では作ってみようかなっ
返信する
貴重な一本! (くろすけママ)
2010-09-12 19:05:15
マリリンさんへ

今年は糸瓜(ヘチマ=ナーベラー)のなりが悪くて
最初で最後の貴重な一本のナーベラーでした
ゴーヤーはスーパーで普通に売られていてすっかり市民権を得ているのに
ナーベラーは食べ物としてはまだまだ扱ってもらえません 残念です
返信する
Unknown (うみつばめ)
2010-09-14 16:13:51
おっ ナーベーラーの味噌煮
やっぱりそっちでも 豆腐に豚肉入りですね
ポークを入れても美味しいよね。。。
私はポーク派です。
最後に残ったナーベーラーの汁を
ご飯にかけて食べたら 美味しいよ~
くろすけママさんは 食べた事ありますか?



貴重な貴重な1本のナーベーラーだったんですね

返信する
ナーベラー丼にしています (くろすけママ)
2010-09-14 20:45:05
うみつばめさんへ

ポーク缶をきらしていたので今回は入れなかったのですが
いろどりがきれいになるので、あれば入れます
そして、お行儀が悪いかもしれないのですが、食べる時はご飯の上にヘチマの味噌煮をぶっかけて丼物のようにして食べる事が時々あります
食べるのが楽ですよ
返信する

コメントを投稿