最近、急な雷雨が多くて、今日もお散歩途中に降ってきました
でも、丁度涼しくなって快適快適
そうウチのゴーヤー、ようやく食べ頃になりました
ゴーヤーができれば、ゴーヤーチャンプルを作る・・・ゴーヤーチャンプルにあうモノはというと・・・
やっぱりコレでしょう
オジー自慢のオリオンビール
今は、近所のスーパーでも売っているので、いい時代になりました
さぁいだだきますかぁー
『なんですかぁ?美味しいものならボクにもチョウダイ』
これは、くろすけは飲めないよ
『うーん残念』
オリオンビールのお供に、ゴーヤーチャンプルもおいしいけど、やっぱり旬のナーべラー(へちま)の味噌炒めも美味しいからお勧めだよ
うちが沖縄の友人から、いただくオリオンビールには『アサヒ』の文字は無くて、いきなり三ツ星です。
ハイ三ツ星かざして高々とー!
ワッタ―自慢のオリオンビール!
浦添産か本州産か知らないけど、オリオンビール千葉リヨー~ いやいや、チバリヨー!
エッ本土で売っているオリオンビールだけ、『アサヒ』の文字が入っているの?
ということは、沖縄県で作ってないのかな?
それとも本土で売るときだけ、そーゆールールなのか
そんな悩みつつも、カンパーイ
ゴーヤーチャンプルーには大体 豚肉をつかっています
それがなければツナ缶やポーク缶など家にあるもので
テキトーに作っています
ここでは島豆腐が手に入らないので焼き豆腐で代用しています
ゴーヤーチャンプルーが余ったら私もチャーハンにして
その上にとけるチーズをのせてチンして食べますよ
そう、オリオンビールでアッリカンパーイ!
なんだけど本州のは、アサヒという印がくっついてるんだよね。
やっぱり沖縄の瓶のオリオンが飲みたいラブラドールピコリバーなのでした。 ついでにオリオンビアナッツもね!
やっぱりゴーヤーには豚肉ですか?
私はゴーヤーには 島豆腐とシーチキンです。
少し余ったゴーヤーチャンプルーで ゴーヤーチャーハンなんか作ったりするよ。
くろすけ君 残念
ワンちゃんはビール飲めないんだよ