blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

ハニーレモンジャムの作り方

2011年01月31日 | お菓子

我が家のレモン去年はバケツ2、3杯はとれて、お風呂にうかべてたくらいだったのに

今年は、10個くらい。

なけなしのレモンで作るジャム

半分に切って、果汁をしぼる

皮を細く切る

2~3回ゆでて、一晩つけておく

次の日、ひたひたの水にレモンの皮をいれて、てん菜糖をいれて

味を見ながら、果汁をいれて煮詰める。

最後に蜂蜜を足して

煮沸したびんにつめて

できあがり

 

レモン風呂は、風呂掃除が楽になっていい。

来年はいっぱいできますように!

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿