![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/a6/9be5a280c3e2ee19dc3973a17add30a4.jpg)
メバルです。
中華風に蒸しますよ。
お一人様のリッチなディナー。
中華街で頼んだら「時価」またはン千円、自分で作ればワンコインです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d0/85dda65e2cd758a2d6a958d2236f860e.jpg)
掃除をしたら、お皿にのせて蒸します。
下味はつけなくて大丈夫。
肝がお好きな方はご一緒に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a1/d71d423294d9708d463cbf262504e234.jpg)
15分蒸しました。
あ!けっこうグロテスク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/5b/6c678dc29950f849aa479ad1da51833f.jpg)
薬味をたっぷりのせて隠しちゃえ。
新ショウガと万能ネギです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/df/e07ae6d846fa5dd4695bad2b4db3a6e9.jpg)
熱くしたゴマ油をジャーッ!
お好みで醤油をたらーっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/02/72bb302d6121547870ea7d6db7eb486b.jpg)
完成!
魚と蒸し汁と薬味を一緒にどうぞ。
お皿に残るスープが上品で美味しいので、ぜひご飯にかけて食べてみてくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます