黒潮は続くよ

横浜橋商店街の魚屋さん、奮闘中

清蒸鮮魚

2013年08月10日 20時24分17秒 | お料理のヒント

メバルです。
中華風に蒸しますよ。
お一人様のリッチなディナー。
中華街で頼んだら「時価」またはン千円、自分で作ればワンコインです。


掃除をしたら、お皿にのせて蒸します。
下味はつけなくて大丈夫。
肝がお好きな方はご一緒に。


15分蒸しました。
あ!けっこうグロテスク。


薬味をたっぷりのせて隠しちゃえ。
新ショウガと万能ネギです。


熱くしたゴマ油をジャーッ!
お好みで醤油をたらーっ!


完成!
魚と蒸し汁と薬味を一緒にどうぞ。

お皿に残るスープが上品で美味しいので、ぜひご飯にかけて食べてみてくださいね。


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